» » DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине

DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине

3-05-2015, 21:39
DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Переворот на Украине в феврале 2014 года был осуществлен в том числе на деньги немецких налогоплательщиков, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрациюМеркель: поездка в Москву 10 мая очень важна, несмотря на разногласияС 1994 года на Украине работает фонд имени Конрада Аденауэра. На нужды фонда, чью деятельность в основном оплачивают немецкие налогоплательщики, в 2014 году было выделено 130 миллионов евро. Семьдесят из них было потрачено на "международное партнерство", большую часть суммы направили на политическую деятельность на Украине, отмечает DWN.

Фонд финансировал украинские оппозиционные партии. Он участвовал в создании партии "УДАР" (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко, помогая в материально-техническом обеспечении и обучении. "Проевропейская партия должна была осуществить интеграцию Украины в ЕС", — комментирует ситуацию немецкое издание.

Фонд Аденауэра также поддерживал все оппозиционные партии, которые выступали за соглашение об ассоциации с Евросоюзом, пишет издание. "Свержение Януковича и назначение Виталия Кличко на высокопоставленный пост – возможно, в этом и состоял план на Украине", — делает вывод Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине
© AFP 2015/ Pool/Grigory Dukor Стивен Коэн: Украина - эпицентр геополитических трансформацийИздание пишет, что фонд Аденауэра продолжает поддерживать "УДАР". Не так давно Кличко был удостоен премии имени Конрада Аденауэра "за приверженность миру и демократии на Украине". Однако некоторые немецкие политики считают, что экс-чемпион по боксу такой награды явно не заслуживает, потому что до сих пор активно сотрудничает с ультранационалистами и при этом их постоянно "прикрывает". "Кличко утверждает, что нацисты на Майдане – это просто выдумка российской пропаганды", — пишет немецкое издание, напоминая, что мэр Киева даже отрицает свое знакомство с некоторыми руководителями добровольческих батальонов.

Фонд имени Конрада Аденауэра является одной из наиболее влиятельных политических организаций в мире, он представлен в более чем 120 странах мира. Задача фонда заключается в поддержке "политических, экономических и социальных элит, которые играют важную роль в создании демократических структур и структур, относящихся к рыночной экономике. Такие организации, напоминает издание, часто работают в "серой правовой зоне".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)