» » Аналитик Forbes: экономика России не делится на "черное" и "белое"

Аналитик Forbes: экономика России не делится на "черное" и "белое"

2-05-2015, 21:09
Аналитик Forbes: экономика России не делится на "черное" и "белое"

МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Если вы интересовались тем, что думают на Западе о России, вы могли заметить сильное разграничение по этому вопросу среди людей, которые работают в научных кругах, СМИ, общественных организациях и правительстве, и теми, кто работает в бизнес-среде, пишет аналитик Forbes Марк Адоманис.

Это разделение ни в коем случае не является неоспоримым, но в целом люди из мира бизнеса гораздо более оптимистично смотрят на Россию, чем те, которые в первую очередь связаны с государственным сектором. "Таким образом, вы одновременно можете слышать заявления аналитиков исследовательских центров о том, что конец близок, и утверждения глав западных компаний о том, что они "по-прежнему уверены в долгосрочных перспективах российского рынка", как отметил генеральный директор Nestle в России Маурицио Парнелло", — пишет обозреватель.

Аналитик Forbes: экономика России не делится на "черное" и "белое"
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрациюCNN о рубле: те, кто рискнул инвестировать в Россию, теперь улыбаютсяДаже учитывая "крайне неравномерный характер посткоммунистических реформ" в РФ, остается хорошая доля возможностей для получения быстрой прибыли из бизнеса, особенно в потребительском секторе, отмечает Адоманис. В течение 2012-2014 годов, когда темпы российской экономики замедлялись, некоторые субсекторы потребительской торговли, такие как супермаркеты или пищевая промышленность, испытывали сильный подъем более чем на 20% в год. "Россия никогда не была страной "черного" и "белого". Даже когда все выглядело хорошо в 2008 году, существовали значительные проблемы во внутренних структурах, остающиеся без внимания. В то же время сейчас, когда с экономической точки зрения вещи могут выглядеть катастрофически, за кулисами происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд", — отмечает аналитик.

По словам обозревателя, в настоящее время появляется "поколение предпринимателей в преобразованных странах Восточной Европы", которые в столкновении между интересами политики и бизнеса сосредотачиваются на финансовых результатах. И хотя мало кто в регионе поддерживает политику России, уверенность в долгосрочном экономическом потенциале страны все же существует, заключает аналитик.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)