» » Мировые цены на нефть замедлили снижение

Мировые цены на нефть замедлили снижение

2-05-2015, 06:50
Мировые цены на нефть замедлили снижение

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть замедлили снижение в ходе торгов пятницы на фоне очередного уменьшения количества буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.17 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,23% — до 65,97 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,56% — до 58,7 доллара за баррель. При этом ранее в пятницу стоимость Brent опускалась до 65,54 доллара за баррель, а баррель WTI дешевел до 58,32 доллара.

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes ранее в пятницу объявила о 21-м подряд сокращении количества буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели. Показатель уменьшился на 27 единиц, или на 2,9%, — до 905 установок.

Число установок, занятых в добыче нефти, сократилось на 24 единицы, или на 3,4%, до 679 единиц. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 3 (около 1,3%) — до 222 единиц.

Нефть торгуется в минусе в ходе торгов пятницы, корректируясь после крупнейшего месячного роста стоимости "черного золота" за последние шесть лет. Стоимость нефти обеих марок продемонстрировала крупнейший месячный рост с мая 2009 года на снижении курса доллара к мировым валютам. Помимо этого инвесторы ожидали сокращения переизбытка сырья на рынке, что также положительно сказалось на стоимости нефти.

Росту цен на нефть также способствовал опубликованный в среду доклад управления по энергетической информации минэнерго США (EIA). Ведомство сообщило о снижении запасов нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) впервые за 21 неделю — показатель сократился на 0,5 миллиона баррелей, достигнув 61,7 миллиона баррелей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)