» » Начало любого дома - это его проект

Начало любого дома - это его проект

18-07-2016, 14:56

Начало любого дома - это его проект

О проектировании стоит поговорить. С одной стороны, без профессионально разработанного проекта и строительство и эксплуатация могут быть осложнены неожиданными проблемами. С другой стороны, наша практика строительства показала, что при общей площади дома до 150-200 м. кв. нет смысла разоряться на супер архитектора.

Вместо заказа дорогостоящего индивидуального проекта лучше выбрать готовый типовой проект. Здесь кстати можно заказать проект дома в Курске недорого.
 
Чем хороши типовые проекты домов

    Основные положения и конструкции таких проектов уже разработаны и проверены;
    Строительство типового дома отточено и занимает меньше времени;
    Архитектурная часть типового проекта "обжита” разными клиентами, обладающими различными предпочтениями по меблировке, оснащению санузлов и прочее;
    Как правило все изменения по движению внутренних стен, переносу окон и прочее уже когда-то либо выполнялись либо рассматривались и первопроходцем в этом вы не будете;
    Вы можете даже немного изменять габаритные размеры, увеличивая дом по длине или ширине;
    Есть и другие немаловажные преимущества.

"А если я не хочу типовой проект дома!”

А если вы не хотите дом по типовому проекту, то заказывайте дом большой площади – от 200-250 м кв. Потому что в домах меньшей площади оригинальным быть просто не получится.

Пример

Вы решили построить двухэтажный дом на 100 м кв. Значит площадь 1-го и 2-го этажей будет по 50 м.кв. Лестница занимает около 4-5 м кв.  Значит остаётся на всё про всё по 45 кв.м. Много ли вы наоригинальничаете на 45 квадратных метрах?

А вот решить интересно оконную часть, подобрать оригинальный цвет наружной отделки да скомбинировать фасадную штукатурку с камнем, да интересно решить наружные откосы, сделать ставни и прочее, – вы можете.

Только предупредите инженера-конструктора, чтобы он знал, что будут ставни и усилил оконный блок, что будет облицовка СИП-панели кирпичом и для этого он увеличил ширину фундамента, под будущую печку подготовил фундаментную плиту и т.д.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)