» » Ford отзывает без малого 600 000 автомобилей

Ford отзывает без малого 600 000 автомобилей

30-04-2015, 16:37
Ford отзывает без малого 600 000 автомобилей

Концерн Ford Motor объявил сразу четыре отзывных кампании, покрывающие 591 тыс. автомобилей в Северной Америке. Необходимость отремонтировать большинство из этих машин, а именно 518 313 шт., возникла из-за коррозии, которую вызывает соль на дорогах в регионах с холодным климатом. Агрессивного воздействия не выдерживают болты крепления усилителя рулевого управления. Ничего страшного произойти не должно, но крутить баранку на низких скоростях станет тяжелее. Коррозия может появиться на зарегистрированных в США машинах, которые колесят по догам штатов Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Индиана, Айова, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссури, Нью-Хэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Западная Вирджиния, Висконсин, Вашингтон, округа Колумбия. Усилители руля могут не выдержать также на автомобилях, прописанных в Канаде. Во всех прочих местностях, если такое произойдет, Ford пообещал автовладельцам решить проблему, продлив гарантийный срок. Дефекту подвержены Ford Fusion (в России – Mondeo) и Lincoln MKZ 2013-2015 годов, а также свеженький Edge. В связи с этим в США отзовут 483,7 тыс. машин, остальные – в Канаде.

Самый скромный из четверки отзывов касается 91 пикапа Ford F-150, выпущенных в течение двух дней в январе нынешнего года на заводе в Дирборне, – на «траках» неправильно установлена тепловая защита, что при определенных условиях может привести к возгоранию.

Топливные насосы с плохо нанесенным на внутренние детали никелевым покрытием, следом за Volkswagen, Audi, Nissan и BMW подвели также Ford. По этой причине дилерам предстоит устранить неполадку на 50 157 автомобилях: прошлогодних Focus, Edge, Escape, Transit и в добавок к ним Fiesta 2014-2015 года. Из-за неисправности топливного насоса автомобиль может не завестись или внезапно остановиться. В «синем овале» известно об одном таком случае, который, к счастью, не привел ни к каким серьезным последствиям.

Компания также отзывает 22 616 Lincoln MKZ 2015 модельного года, поскольку на них габаритные огни могут светить ярче, чем положено, и ослеплять водителей встречных машин.

Ford объявляет об отзыве автомобилей во второй раз в течение одной недели. Предыдущая сервисная кампания касалась 390 тыс. машин: как выяснилось, у Ford Fiesta, Fusion и Lincoln MKZ из-за дефекта замков водительская дверь может открыться в любой момент.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)