» » Судья, сбивший женщину с ребенком, попал под амнистию

Судья, сбивший женщину с ребенком, попал под амнистию

30-04-2015, 15:50
Судья, сбивший женщину с ребенком, попал под амнистию

В Твери закрыто уголовное дело, которое было заведено в отношении бывшего судьи Геннадия Черенкова, сообщает Тверское информагентство. В декабре 2013 год Черенков за рулем Toyota Land Cruiser Prado, презрев ПДД, наехал на переходившую дорогу молодую мать с коляской. Машина протащила 28-летнюю женщину под днищем несколько метров. Ребенок, которому исполнилось 2,5 месяца, остался цел благодаря коляске. А мать получила переломы, тяжелую черепно-мозговую травму и несколько дней находилась в коме. Водитель скрылся с места происшествия.

Осенью 2014 года Квалификационная коллегия судей дала согласие на привлечение к уголовной ответственности проработавшего судьей 21 год и уже ушедшего в отставку Черенкова. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ранее сообщалось, что слушания по делу в Заволжском районном суде Твери начались 25 февраля 2015 года. Пострадавшая Оксана Моторина пришла в суд с супругом Николаем, тогда ее здоровье полностью не восстановилось: женщина частично потеряла память. Сначала она не помнила целый год жизни, когда вынашивала и родила ребенка. К моменту суда она не могла вспомнить тот день, в который произошло ДТП. Ее мучали головные боли, боли в ногах, шее, пострадавшая продолжала жить на лекарствах.

После заседания Геннадий Черенков по просьбе журналистов при камерах извинился перед Оксаной Моториной (этот момент на фото), пояснив, что сбил ее с ребенком ненамеренно. Свою вину он признал. По словам супругов Моториных, это первый раз, когда судья в отставке попросил прощения. Он предлагал сначала материальную помощь, говорит Николай, 20 тыс. руб. в месяц, но семья пострадавшей отказалась.

Теперь Геннадий Черенков попал под приуроченную к 70-летию Победы амнистию. На него распространяется положение, согласно которому от уголовной ответственности освобождаются лица старше 55 лет, если инкриминируемое им деяние не входит в ограничительный список на амнистию.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)