» » Sanoma продает долю в газете "Ведомости" и других ведущих изданиях РФ

Sanoma продает долю в газете "Ведомости" и других ведущих изданиях РФ

30-04-2015, 07:26
Sanoma продает долю в газете "Ведомости" и других ведущих изданиях РФ

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Медиахолдинг Sanoma подписал соглашение с компанией Ivania Ltd. о продаже 33,3% доли Sanoma в компании "Деловой Стандарт", которая выпускает "Ведомости" — одну из ведущих деловых газет в России, кроме того, Sanoma достигла соглашения о продаже портфеля изданий "Юнайтед Пресс" с компанией "Москоутаймс", сообщает в четверг пресс-служба медиахолдинга.

"Мы уверены, что эти легендарные издания переходят в надежные руки и продолжат свое развитие в качестве ведущих медиа в России. Вместе с тем, соглашение о продаже этих активов является примером реализации нашей стратегии, поскольку мы намерены сосредоточить наши ресурсы на ключевых для нас рынках, где, как мы полагаем, мы способны максимально удовлетворить интересы наших акционеров", — заявил президент и генеральный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен.

По оценке Sanoma, чистое влияние сделки на собственные средства группы составит приблизительно восемь миллионов евро до корректировки пересчета валют. После подписания этих соглашений глобальная переоценка бизнеса Sanoma в России продолжится в отношении российского издания Grazia, которое выпускается совместным предприятием Sanoma и Mondadori, отмечают в пресс-службе.

Издательский дом Sanoma Independent Media (SIM) — один из крупнейших игроков на российском медиарынке — основан группой голландских инвесторов во главе с Дерком Сауэром в марте 1992 года.

В портфолио SIM входят более 50 изданий и проектов. С 2005 года SIM является частью ведущего европейского медиахолдинга Sanoma.

В середине декабря Sanoma подписал договор купли-продажи с владельцами одной из ведущих медиакомпаний России "Hearst Shkulev Media" о продаже 50% доли Sanoma Independent Media в подразделении издательского дома — компании "Фэшн Пресс", которая выпускает в России такие журналы, как Cosmopolitan и Esquire. Однако процедура закрытия сделки еще подлежит одобрению регулирующими органами, включая правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Помимо подразделения "Фэшн Пресс", в SIM входят компании "Юнайтед пресс" (журналы National Geographic, Men's Health), "Бизнес ньюс медиа" (газета "Ведомости"), "Мондадори Индепендент Медиа" (журнал Grazia).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)