» » Медь дешевеет на данных США по ВВП за квартал

Медь дешевеет на данных США по ВВП за квартал

30-04-2015, 06:12
Медь дешевеет на данных США по ВВП за квартал

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди снижается в четверг на фоне низких данных по ВВП США за первый квартал текущего года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.37 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,14% — до 2,79 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в июле выросла на 0,44% — до 6145 долларов за тонну. Алюминий подорожал на 0,48%, до 1883 долларов за тонну, а цинк — на 0,15%, до 2298 долларов за тонну.

Ранее в среду Бюро экономического анализа Министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП США, второй страны после Китая по потреблению меди, в первом квартале 2015 года по первой оценке составил 0,2% в годовом выражении. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста ВВП на 1%. Рост ВВП за четвертый квартал 2014 года составил 2,2%.

Кроме того, Федеральная резервная система (ФРС) США, как и ожидалось, сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Однако ФРС не исключила возможности повышения ставки в июне.

Глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt) считает, что повышение ставки надавит на американскую валюту из-за сокращения доходов компаний и фиксации прибыли. Когда деньги покинут фондовые рынки США, инвесторы обратят внимание на сырьевой сектор, сказал эксперт агентству Рейтер.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)