ТОП 10 новостей
» » Росимущество: допконтроль госкомпаний с иностранными "топами" не нужен

Росимущество: допконтроль госкомпаний с иностранными "топами" не нужен

29-04-2015, 16:56
Росимущество: допконтроль госкомпаний с иностранными "топами" не нужен

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости/Прайм. У Росимущества нет претензий к российским госкомпаниям с иностранными топ-менеджерами, необходимости в дополнительном контроле нет, заявила журналистам глава ведомства Ольга Дергунова.

"У нас не было нареканий ни к одной из компаний, в которых иностранные граждане являются членами советов директоров… Мне кажется, что какой-то дополнительный контроль сверх того, что уже есть, вводить нецелесообразно. Сигналов или жалоб на разглашение у нас нет", — сказала Дергунова, отвечая на вопрос, будут ли дополнительные механизмы контроля за иностранными топ-менеджерами из-за ситуации вокруг Сеппо Ремеса.

В начале апреля независимый член советов директоров крупных российских компаний, в том числе государственных, и инвестор в энергетике Сеппо Ремес заявил, что ему запрещен въезд в Россию на пять лет. Ремес отмечал тогда, что он не знает настоящей причины запрета на въезд. Одна из его версий заключается в том, что это связано с критикой руководства "Россетей".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)