» » Ультразвуковые толщиномеры напорядок эффективнее

Ультразвуковые толщиномеры напорядок эффективнее

18-03-2017, 20:13

Ультразвуковые толщиномеры напорядок эффективнее

Строительство никогда не стоит на месте и постоянно развивается, впрочем, как и все остальные отрасли экономики. Квалифицированные специалисты предлагают потребителям услуги высокого качества, используя для этого инновационные технологии. Как известно, в современном строительстве используется множество самых разнообразных инструментов. Одним из них является ультразвуковой толщиномер, который появился сравнительно недавно и довольно быстро закрепился на рынке измерительных приборов. С его применением отпадает необходимость в большом количестве других приспособлений.

Применение ультразвукового толщиномера

Ультразвуковой толщиномер осуществляет регулярные измерения толщины объекта при помощи высокочастотной энергии звука. В покрытие материала устройством посылаются ультразвуковые волны. Они проходят через весь его объем и сталкиваются со средой, отличной по своим физическим характеристикам. Сигнал, отражаясь от нее, проходит снова через исследуемый материал в преобразователь и затем оцифровывается.

Такой прибор незаменим при обнаружении невидимых дефектов, проверке степени прочности конструктивных соединений, выявлении коррозионных процессов и расслоений внутренней структуры и для многих других целей. Это позволяет узнать качество выполненных работ, степень износа материалов, вовремя обнаружить дефекты и т. д.

Проще говоря, ультразвуковой толщиномер предназначается для определения толщины материалов, различных изделий и конструкций, как металлических, так и неметаллических. Это могут быть трубопроводы, листы и многие другие изделия, даже с сильной коррозией или большим слоем накипи. Наиболее распространенным и востребованным видом измерений является определение толщины стенок. Устройство используется для получения показателей даже при одностороннем доступе.

В строительстве ультразвуковые толщиномеры применяются для измерения толщины шпаклевок, лаков, грунтовок, порошковых покрытий, пластмасс, стекла, керамики, стекловолокна и многих других материалов, не нарушая при этом целостность их структуры.

Преимущества ультразвуковых толщиномеров

Для современных ультразвуковых толщиномеров характерны следующие преимущества:

    возможность измерять толщину материалов даже с различными защитными покрытиями;
    полная сохранность целостности исследуемого предмета;
    удобство в эксплуатации;
    высокая точность;
    простой интерфейс, благодаря чему прибором может пользоваться абсолютно любой человек;
    возможность определения толщины объектов с крупнозернистой и шероховатой поверхностью;
    мобильность;
    наличие подсветки, позволяющей работать при любом освещении;
    большой срок службы;
    наличие защиты от пыли и воды;
    сохранение характеристик исследуемого материала;
    компактность;
    небольшой вес;
    малая погрешность (не выше 4%);
    доступная стоимость.

Главное преимущество ультразвукового толщиномера — это большая экономия времени. Кроме того, его применение позволяет заменить целый набор инструментов, получить данные даже в самых труднодоступных местах и устранить различные визуальные дефекты. Использовать ультразвуковой толщиномер для выполнения большого объема работ спокойно может даже один человек.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)