ТОП 10 новостей
» » Дворкович расскажет сенаторам о приоритетных направлениях развития АПК

Дворкович расскажет сенаторам о приоритетных направлениях развития АПК

28-04-2015, 22:16
Дворкович расскажет сенаторам о приоритетных направлениях развития АПК

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в рамках "правительственного часа" на заседании Совфеда в среду расскажет сенаторам о приоритетных направлениях развития сельского хозяйства, в том числе, в части импортозамещения.

В ходе заседания члены Совета Федерации рассмотрят Договор о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС. Договор предусматривает учреждение самоуправляемого пула условных валютных резервов в целях противодействия возможному давлению на платежные балансы стран БРИКС и оказания взаимной поддержки.

Предполагается, что резервы будут использоваться как инструмент поддержки в случае краткосрочного давления на платежный баланс, а также как превентивный инструмент в случае проблем платежных балансов. Объем уставного капитала составит 100 миллиардов долларов, из которых 41 миллиард внесет Китай, по 18 миллиардов внесут Россия, Бразилия, Индия, и 5 миллиардов составит взнос ЮАР. Каждый из участников будет иметь право обратиться за помощью, сумма которой будет определяться специальными коэффициентами.

Также сенаторы рассмотрят соглашение с КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа по "восточному маршруту". Межправительственное соглашение между Россией и КНР о поставках газа в Китай по восточному маршруту было подписано 13 октября 2014 года. Оно определяет основные условия сотрудничества, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода. Ответственными за реализацию соглашения являются "Газпром" с российской стороны и CNPC с китайской.

В мае 2014 года компании подписали 30-летний контракт о поставках природного газа в Китай по восточному маршруту через отводы от газопровода "Сила Сибири". Тогда контракт оценивался сторонами в 400 миллиардов долларов. Поставки могут начаться в 2019 году в объеме 5 миллиардов кубометров, а впоследствии будут доведены до 38 миллиардов кубометров в год. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

В повестке дня — закон "Об особенностях перечисления в 2015 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2014 года". Документ предусматривает перечисление Внешэкономбанку 15% прибыли Банка России за 2014 год. Согласно закону, после утверждения советом директоров Банка России годовой финансовой отчетности за 2014 год ЦБ перечислит 75% прибыли в федеральный бюджет и 15% — ВЭБу в качестве имущественного взноса для использования в целях укрепления финансовой стабильности банковской системы в порядке, установленном правительством.

По действующему законодательству 75% прибыли ЦБ РФ идет в бюджет, 25% остается у Банка России. После вступления закона в силу у ЦБ останется только 10% прибыли за 2014 год. Министр финансов Антон Силуанов ранее сообщил, что Центробанк перечислит ВЭБу порядка 27,5 миллиарда рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)