» » Наклейки для ран

Наклейки для ран

2-08-2016, 18:23

Наклейки для ран

Вопрос

Известно, что пленочные наклейки Tegaderm выполняют барьерную функцию в проникновении инфекции. Каковы их преимущества в использовании при внутрисосудистой катетеризации?

Ответ Преимущества использования прозрачных полупроницаемых наклеек Tegaderm:
– возможность визуального контроля места установки катетера;
– информация о дате катетеризации и медицинском работнике, наложившем наклейку;
– надежная фиксация катетера;
– отсутствие аллергических реакций;
– обладает свойством проницаемости кислорода.

Особенность метода фиксации катетера наклейкой Tegaderm от марлевой повязки – использование готовой стерильной одноразовой пленки. Для удобства она снабжена рамкой. Процедура производится в стерильных перчатках, применяются стандартные кожные антисептики. Прозрачная пленочная наклейка tegaderm закрепляется только на сухую кожу. В случае необходимости наклейку меняют, максимальный срок ее использования – пять дней. Показания к применению те же, что и при традиционной повязке из марли и пластыря. Относительным противопоказанием считается кровоточивость в месте установки катетера.

Применение прозрачных пленочных наклеек Tegaderm сокращает число катетерных инфекций, экономит время медперсонала и более удобно для пациента. Использование пленочного метода фиксации катетеров особенно целесообразно использовать в отделениях интенсивной терапии и реанимации, у пациентов с высоким риском развития внутрибольничной инфекции.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)