» » Семейство компактных Mercedes-Benz пополнят спорткары

Семейство компактных Mercedes-Benz пополнят спорткары

28-04-2015, 07:35
Семейство компактных Mercedes-Benz пополнят спорткары

Что нынче активно обсуждают члены правления Mercedes-Benz? Представьте себе, одна из тем горячих дискуссий – мейнстримовое спорткупе и родстер, о которых в общих чертах сообщалось ранее. Британское издание Autocar прознало, что проект находится на стадии эскизов. Дитер Цетше, председатель правления Daimler, по слухам, поддерживает такое развитие модельного ряда вверенной ему марки Mercedes-Benz, так что у автомобиля есть все шансы воплотиться в металле.

Основу машины составит шасси с поперечным расположением силового агрегата, идущее на смену современному MFA, базису семейств A, B, CLA и GLA размерного класса C. Предполагается, что к проектированию допустят специалистов Renault-Nissan и итогом станет более легкая и гибкая «тележка», обеспечивающая большее разнообразие колесных баз и вариантов ширины колеи, нежели нынешняя, плюс адаптация под гибридную силовую установку.

Облик купе с посадочной формулой 2+2 и 350-литровым багажником определенно выйдет эмоциональным. По-видимому, машина будет походить на уменьшенный в масштабе спорткар Mercedes-AMG GT. В стандарте – передний привод, а в связке с более мощными моторами, например, 400-сильной 2,0-литровой «турбочетверкой» для модификации AMG, пойдет полноприводная трансмиссия.

Новинки составят конкуренцию Audi TT и BMW 2 Series, невольно поднимая вопрос о дальнейшей судьбе заднеприводного Mercedes-Benz SLK. Вполне возможно, что компания сохранит родстер-старожила, но точных данных на сей счет пока нет.

Если Цетше добьется своего, купе попадет на рынок в 2019 году, спустя год после выхода хэтчбека A-Klasse нового поколения. Кстати, линейка машин класса C обогатится не одними спорткарами. Вероятно, мы увидим маленького крепыша GLB в стиле G-Klasse, обладающего гораздо большим внедорожным потенциалом, нежели GLA.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)