» » Медведев: для рейсов в Крым откроют военный аэропорт Севастополя

Медведев: для рейсов в Крым откроют военный аэропорт Севастополя

27-04-2015, 16:13

Премьер-министр Дмитрий Медведев не разочаровал крымчан, пообещав продолжить вкладывать в полуостров сотни миллиардов рублей и достроить к 2018 году Керченский мост. Пока власти утроят пропускную способность паромной переправы и удвоят количество авиарейсов. Для этого в районе Севастополя в этом году военный аэродром Бельбек откроют и для гражданской авиации.

Медведев: для рейсов в Крым откроют военный аэропорт Севастополя

Это не первая поездка главы правительства в Крым после вхождения полуострова в состав России. Последний раз он был там 31 марта. Накануне нынешнего визита в разных района Симферополя прошли массовые субботники, о существовании которых горожане за двадцать лет «незалежности» успели подзабыть. По признанию коммунальщиков, чистили город досконально. Стирали даже граффити со стен зданий. Кстати, в самом Симферополе бросается в глаза почти полное отсутствие каких-либо надписей и вывесок на украинском языке. Редкое «сiлпо» промелькнет вдоль дороги из аэропорта в центр города.

Крыму и Севастополю сейчас оказывается беспрецедентная финансовая поддержка. В 2014 году из федерального бюджета было выделено 90,8 млрд рублей. Плюс целевые трансферты - еще 33,9 млрд, - всего 124,7 млрд. В этом году с учетом последних поправок в бюджет Крыма получит 104,5 млрд рублей. Хотя изначально после секвестра планировали на 21 млрд. меньше. Кроме того, Крым оставит у себя налоговые поступления, которые должны перечисляться в федеральный бюджет. В прошлом году объем этих средств достиг 34,6 млрд руб.

Медведев еще раз заявил, что до конца 2018 года будет построен мост через Керченский пролив. Пока же будет утроена пропускная способность местной паромной переправы, а количество авиарейсов вырастет вдвое, для чего в этом году откроют для регулярных полетов аэропорт Севастополя.

Деньги в Крым текут рекой. В этом году не забыли даже про реставрацию знаменитых крымских дворцов, на что выделят 1,4 млрд. рублей. Это в два раза больше, чем на закладку новых виноградников и садов.

Кстати, о садах. Дмитрий Медведев перед совещанием посетил, расположенное в 14 км от Симферополя, одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий полуострова «Яросвит-Агро». Общая площадь его сельхозугодий составляет 628 га, из них под плодоносящими садами - 240 га, из них 79 га заложены по европейским интенсивным технологиям. Валовое производство фруктов - более 6,1 тыс. тонн. В основном яблоки, а также груши, черешня, слива, виноград. Планируется к 2020 году снимать 15 тыс. тонн фруктов.

Местные фермеры посетовали корреспонденту «МК» на то, что ведение плодоводства сопряжено с определенными трудностями. Плоды являются малотранспортабельной и скоропортящейся продукцией. В связи с этим требуется быстрая их реализация, надежные партнеры, наличие холодильников, хороших хранилищ, перерабатывающих цехов и предприятий, специализированных транспортных средств — рефрижераторов.

«Мы готовы завалить центральную Россию фруктами. - заявил местный тракторист Михаил. - Однако у нас много продукции пропадало. Сейчас благодаря господдержке строим новое фруктовое хранилище объемом 4,86 тыс тонн с регулируемой газовой средой и сортировочно - упаковочной линией. Плюс соковую линию мощностью переработки сырья 6 т/час».

Уже перед отъездом премьер заехал в местное управление ФМС. Крым и Севастополь попали в перечень пилотных регионов для подготовки к проведению эксперимента по выпуску удостоверения личности гражданина России в виде пластиковой карты. В 2015 году их начнут выдавать на полуострове, причем, даже детям. В остальных субъектах электронные паспорта появятся к 2017 году. Помимо традиционных данных вроде ФИО, дату рождения фото и т. д., содержать они будут ИНН, СНИЛС.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)