» » Глава "ВТБ 24": идея снизить использование инвалюты вызывает скепсис

Глава "ВТБ 24": идея снизить использование инвалюты вызывает скепсис

27-04-2015, 16:23
Глава "ВТБ 24": идея снизить использование инвалюты вызывает скепсис

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости/Прайм. Рекомендация расширить использование российской валюты и снизить долю использования иностранной сама по себе вызывает скепсис, заявил глава банка "ВТБ 24", экс-министр финансов Михаил Задорнов.

Совет безопасности РФ в ходе заседания межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере рекомендовал Центральному банку России и правительству расширить использование российской валюты и снизить использование иностранной. Предложено также провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах.

"Никаких абсолютно обсуждений не было…, и поэтому у меня очень большой скепсис на эту тему", — сказал Задорнов на пресс-конференции в понедельник, комментируя вопрос о предложении межведомственной комиссии Совета безопасности. "Я думаю, что никаких всерьез обсуждений этой темы, слава богу, за последние месяцы не было. Все развитие событий последнего полугода четко показывает правильность той политики монетарной и политики обменного курса, которую проводили Центральный банк и правительство последние полгода", — подчеркнул Задорнов.

"В любом случае это не функция Совета безопасности, а функция экономического блока правительства и Центрального банка", — добавил глава "ВТБ24".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)