» » Монолитный поликарбонат подойдет для решения многих задач

Монолитный поликарбонат подойдет для решения многих задач

3-11-2016, 15:35

Монолитный поликарбонат подойдет для решения многих задач

В современном строительстве широко используются прозрачные материалы, зачастую полностью формирующие внешний облик зданий. Наряду с обычным стеклом распространение получил и монолитный поликарбонат свойства, и применение которого позволяют создавать уникальные строительные конструкции. Этот пластик имеет превосходные технические характеристики, что делает его незаменимым при возведении сооружений самого разного назначения.

Что собой представляет монолитный поликарбонат

Данный материал впервые был получен в конце XIX века как побочный продукт в процессе синтеза лекарственных средств для обезболивания. Возникает вполне закономерный вопрос: что такое поликарбонат монолитный, и какими свойствами он обладает? Это нерастворимое в воде и многих других жидкостях соединение по прозрачности способное составить конкуренцию высококачественному силикатному стеклу.

Монолитный поликарбонат технические характеристики, которого находятся на высочайшем уровне, относится к группе термопластов. Наибольшее распространение получили ароматические соединения, синтезируемые из бисфенола А. В свою очередь, данное вещество получается в результате конденсации относительно недорогих компонентов ацетона и фенола. Это обстоятельство делает возможным его широкое применение в строительстве и других сферах.

Потребителю поликарбонат монолитный поставляется в виде листового материала толщиной от 1 до 12 мм стандартного размера 205×305 мм. По особому заказу возможно изготовление панелей с иными геометрическими параметрами при сохранении ширины. Это ограничение связано со стандартными размерами экструдера, используемого для изготовления полимера.

Промышленное производство поликарбоната монолитного осуществляется в соответствии с ТУ 6-19-113-87. Это обеспечивает материалу необходимые характеристики по следующим параметрам: прочность при растяжении, ударная вязкость и стойкость к низким и высоким температурам. В настоящее время номенклатура поликарбонатов, выпускаемых в нашей стране и за рубежом, состоит из десятков наименований.

В этом перечне следующие марки данного материала, различного по некоторым свойствам и характеристикам:

    РС-005 и РС-003 относится к полимерам высокой вязкости, до недавнего времени ПК-1.
    РС-007 средне вязкий термопласт заменил собой поликарбонаты ПК-2 и ПК-ЛТ-10.
    РС-010 материал с низкой вязкостью ранее обозначение ПК-ЛТ-12 и ПК-3.
    ПК-ЛТ-18-м термостабилизированные панели, окрашенные в черный цвет (до недавнего времени ПК-4).
    ПК-5 – материал, специально разработанный для медицинских целей, используется наряду с импортными монолитными поликарбонатами.
    ПК-6 – листы для оптических приборов и светотехнических сооружений.
    ПК-ЛСТ-30 – материал с наполнителем из кремниевого или кварцевого стекла (прежние обозначения ПК-ЛСВ-30 и ПК-НКС).
    ПК-М-1 – панели с минимальным коэффициентом трения поверхности.
    ПК-М-2 – высокая устойчивость к образованию микротрещин и превосходные противопожарные свойства. В настоящее время не имеет аналогов в мире.
    ПК-ТС-16-ОД – материал, относящийся к высшей категории по стойкости к открытому пламени и высоким температурам. Панели специально разработаны для конструкций с жесткими противопожарными требованиями.

Помимо прозрачных монолитных поликарбонатов промышленность предлагает потребителю панели с низкой степенью светопроницаемости самых разных расцветок.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)