» » Рынок акций России вырастет, рубль будет стабильным на дорогой нефти

Рынок акций России вырастет, рубль будет стабильным на дорогой нефти

27-04-2015, 07:37
Рынок акций России вырастет, рубль будет стабильным на дорогой нефти

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Рубль в начале дня сохранит устойчивость на фоне налоговых выплат, дорогая нефть (около 65 долларов за баррель по марке Brent) поддержит рынок акций РФ, считают аналитики.

Прогнозы

Цены на нефть закрепились в последнее время на относительно высоких уровнях, что может оказывать рублю умеренную поддержку, считает Ирина Рогова из компании Forex Club. "Однако заканчивается налоговый период, пик выплат придется на понедельник и большинство экспортеров уже к ним подготовились, следовательно, поддержка с этой стороны исчезнет", — добавляет она.

Рынок акций России вырастет, рубль будет стабильным на дорогой нефти
© РИА Новости. Владимир Сергеев | Купить иллюстрациюКурс доллара к иене стабилен перед заседанием регуляторов США и Японии

"Ключевым для рубля событием станет заседание ЦБ РФ по денежно-кредитной политике. Ожидается, что регулятор продолжит понижать ставку. Вероятно, снижение составит 1-2 п.п., что окажет на рубль умеренное давление в краткосрочной перспективе, возвращая пару USD/RUB в район уровня 53,87 — 54,00. А вот более активное смягчение может отправить пару в диапазон 55 — 55,50, тем более в преддверии длинных выходных", — сказала Рогова.

Сегодня к открытию торгов сформировался умеренно-позитивный внешний фон, считает Илья Фролов из Промсвязьбанка. "Относительно высокие цены на нефть и умеренное укрепление рубля формируют базу для роста рынка в начале торгов по ключевым индексам", — считает он.

"Как и на прошлой неделе, основное влияние на динамику рынка в течение торгов окажут динамика цен на нефть и курса рубля. На наш взгляд, если пара USD/RUB не уйдет ниже 50, то индекс ММВБ может завершить сессию выше 1700 пунктов", — сказал Фролов.

Внешние факторы

Фондовые индексы США на предыдущих торгах повысились на 0,1-0,7% на фоне хороших новостей от крупнейших IT-компаний, NASDAQ и S&P 500 достигли рекордных уровней.

Продажи онлайн-ритейлера Amazon по итогам первого квартала 2015 года выросли на 15% — до 22,72 миллиарда долларов. Операционная прибыль выросла в 1,7 раза — до 146 миллионов долларов.

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире интернет-компаний Google по US GAAP по итогам первого квартала 2015 года выросла на 3,8% — до 3,586 миллиарда долларов. В пересчете на акцию прибыль составила 5,2 доллара против 5,04 доллара в первом квартале 2014 года.

Фондовые фьючерсы США с утра повышались в пределах 0,15%. Азиатские биржи росли на 0,2-1,8% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 65,1 доллара за баррель (-0,3% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,0870 доллара против 1,0852 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций вырос в пятницу по основным индексам на фоне укрепления доллара к рублю и дорожающей нефти. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,21% — до 1682,7 пункта, индекс РТС — на 0,88%, до 1037,52 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам предыдущих валютных торгов повысился на 0,12 рубля — до 50,90 рубля, евро — на 0,28 рубля, до 55,25 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)