» » Мотоциклистам и стритрейсерам запретят нарушать тишину по ночам?

Мотоциклистам и стритрейсерам запретят нарушать тишину по ночам?

26-04-2015, 21:44
Мотоциклистам и стритрейсерам запретят нарушать тишину по ночам?

Общественная организация «Зеленый патруль» выступила с инициативой запретить разъезжать по ночной столице владельцам слишком шумных автомобилей и мотоциклов, сообщает m24.ru. Предложение об ограничении движения транспортных средств, издающих шум свыше 100 децибел, рассмотрит комиссия Мосгордумы по экологической политике. Если депутаты сочтут его разумным и полезным, будут внесены поправки в городской закон «О тишине». На рассмотрение этого вопроса может потребоваться примерно месяц.

Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет около 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности транспортных средств, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77–79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел.

По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, в самые шумные точки Москвы нужно направить полицейских или сотрудников ГИБДД, возможно, совместно с волонтерами. «Сотрудников необходимо оснастить портативными шумометрами, чтобы было понятно, какая машина нарушает правила», – пояснил Нагибин. Он отметил, что общественники уже составляют интерактивную экологическую карту столицы, на которой отмечаются проблемные зоны, в том числе участки, где повышен уровень шума. В дальнейшем именно на этих участках планируется выставить патрули. Он добавил, что проблемы ночного шума двигателей чаще беспокоят жителей домов, расположенных вдоль крупных трасс, например, Кутузовского проспекта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)