» » Россия и КНДР согласовали признание фитосанитарных сертификатов

Россия и КНДР согласовали признание фитосанитарных сертификатов

26-04-2015, 15:26
Россия и КНДР согласовали признание фитосанитарных сертификатов

ПХЕНЬЯН, 26 апр — РИА Новости. Россия и КНДР приняли решение о взаимном признании фитосанитарных сертификатов на ряд наименований продовольственной продукции, сообщил журналистам в воскресенье по итогам переговоров с министром внешнеэкономических связей КНДР Ли Рён Нан сопредседатель Российско-корейской межправкомиссии Александр Галушка.

Россия и КНДР согласовали признание фитосанитарных сертификатов
© РИА Новости. Петрухин | Купить иллюстрациюМинсельхоз: Индия усилит контроль за поставляемым в Россию картофелем"Россельхознадзор по своей линии согласовал взаимное признание сертификатов на плодоовощную и растительную продукцию, морепродукцию, рыбную продукцию, моребиоресурсов для их поставок из КНДР в Россию и из России в КНДР", — заявил Галушка.

"Это важный практический шаг, который увеличивает торговлю между нашими странами", — добавил он.

По словам сопредседателя межправкомиссии, поставки могут начаться уже сейчас, поскольку достигнуто взаимное признание сертификатов. "Дальше все зависит от самих компаний, от участников торгово-экономических отношений", — подчеркнул он.

Накануне Галушка сообщал, что представители РФ и КНДР на заседании межправкомиссии в понедельник намерены также обсудить вопрос упрощения визового режима между двумя странами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)