» » Никифоров: порог беспошлинной интернет-торговли пока не будет снижен

Никифоров: порог беспошлинной интернет-торговли пока не будет снижен

24-04-2015, 15:39
Никифоров: порог беспошлинной интернет-торговли пока не будет снижен

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что в условиях экономической нестабильности маловероятно изменение ценового порога, по достижении которого покупки в зарубежных интернет-магазинах облагаются таможенной пошлиной.

"Вопрос сложный. Для того, чтобы поддержать отечественную интернет-торговлю, конечно, эту планку нужно снижать. В то же время не самый удачный момент делать это в условиях экономической турбулентности и еще больше раскачивать ситуацию. Сегодня на повестке нет конкретного документа, где планы как-то корректировались бы", — сказал Никифоров в пятницу журналистам.

При этом он подчеркнул, что данный вопрос находится в ведении Минфина, и корректнее его адресовать этому ведомству.

В то же время Никифоров считает, что в долгосрочной перспективе порог беспошлинной торговли все же будет снижен. "Это решение будет принято. Прогнозировать, когда, я бы не хотел", — сказал министр.

В настоящее время в России пошлиной в 30% облагаются ежемесячные отправления общей стоимостью более 1 тысячи евро или весом свыше 31 килограмма. В прошлом году этот порог предлагалось снизить, назывались различные цифры — 250 евро, 500 евро и т.д.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)