» » Эти светильники влаги не боятся

Эти светильники влаги не боятся

28-04-2017, 11:27
Освещение квартиры, дома, хозяйственных построек или прилегающей к усадьбе территории всегда играло важнейшую роль. Но если в обычной комнате с сухим климатом этот вопрос решается без особых усилий и расчетов, то в сыром помещении или на улице нужно действовать с удвоенной осторожностью. Сырость способна не только разрушать металлические элементы, она значительно повышает проводимость тока. Использование современных встраиваемых, накладных или других влагозащищенных светильников хорошего качества помогает сделать быт человека комфортным и максимально безопасным.

Виды термостойких и влагозащищенных светильников

    Светильник настенный влагозащищенный с обычными лампами накаливания.
    Диодные влагозащищенные светильники.
    Оптоволоконные влагозащищенные системы.

Если рассматривать стоимость прибора, долговечность работы ламп, экономичность и дизайн, то на данный момент светодиодные влагозащищенные светильники являются наиболее предпочтительными. Оптоволоконные системы очень интересны, безопасны и позволяют создавать волшебные эффекты, но они пока зачастую отталкивают рядового покупателя своей дороговизной.

Использование влагозащищенных светильников в интерьере

    Влагозащищенные светильники для ванной или сауны.

    Помимо влагостойкости, осветительные приборы для сауны должны быть неплохо защищенными от жары. Керамические корпуса хорошо зарекомендовали себя в подобных условиях, поэтому им можно смело отдавать предпочтение. Простые лампы лучше защитить матовыми плафонами и хорошими уплотнителями. Снизить их яркость можно при помощи декоративной деревянной решетки. Более совершенными, безопасными и экономичными являются светодиодные лампы. Если вы будете использовать приборы класса IP65, то можно не бояться даже попадания на них прямых струй воды. Кроме того у вас появится возможность в бане применять разноцветные светящиеся ленты, что даст шанс отлично разнообразить интерьер самыми фантастическими способами.

    Наиболее дорогое решение – это приобретение оптоволоконных влагостойких устройств, которые абсолютно не слепят глаза. Конечно, это дорогостоящее решение, но таким образом вы получите наиболее безопасное на данное время освещение любого влажного помещения. Помимо этого немаловажного нюанса есть и другие преимущества у подобных светильников. Например, вы можете с помощью оптоволоконного освещения придавать элегантность полкам, раковинам, делать внешний вид комнаты роскошнее, создавать в комнате изумительную атмосферу покоя, наиболее подходящую для релаксации.

    Уличный влагозащищенный светильник.

    Полностью освещать снаружи все здания усадьбы ненужно, желательно выделить несколько наиболее важных и эффектных элементов, наиболее привлекательных и наиболее посещаемых в вечернее время зон. Для данной цели подходят наружные устройства типа бра, прожектора, круглые влагозащищенные светильники на стойке или кованые приборы в старинном стиле. Все они должны быть абсолютно безопасны и защищены от осадков. Для экономности стоит подключать их к сумеречным датчикам или реле времени, которые не допустят перерасхода электроэнергии.

    Светильник влагозащищенный для гаража или подвала.

    Вкручивать в подобном помещении обычные лампы накаливания – громадный риск. Подобная экономия средств способна привести к непоправимой беде, поэтому в светильниках для подвала допускается применение напряжения только до 42 В. Желательно покупать приборы с корпусами из нержавеющего состава или пластика. В гаражах и низких подвалах всегда есть повышенный риск разбить плафон, поэтому защитная решетка на подобных устройствах, никогда не бывает лишней.

    Влагозащищенные светильники для подсветки фонтана или бассейнов.

    Подобные осветительные приборы бывают надводными, плавающими и даже подводными. При покупке такого устройства важна, как эстетическая составляющая, так и безопасность купальщика. Если выбирать между галогенными фонарями и светодиодными, то LED устройства являются более совершенными и практичными. К одному трансформатору можно подключать полтора десятка светодиодных приборов и получать эффективное и довольно красивое освещение бассейна. Также не забываем, что LED прожектора могут быть разноцветными, хозяева дома может с помощью переключателя получать от 16 до 32 цветовых комбинаций.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)