» » Последние выпуски TopGear «в старом формате» все же выйдут в эфир

Последние выпуски TopGear «в старом формате» все же выйдут в эфир

22-04-2015, 15:47
Последние выпуски TopGear «в старом формате» все же выйдут в эфир

Британская радиовещательная корпорация BBC покажет выпуски популярной телепередачи об автомобилях TopGear с участием Джереми Кларксона, которые ранее были сняты с эфира из-за скандала вокруг увольнения ведущего. Об этом вечером во вторник сообщила глава телеканала BBC Two Ким Шиллинглоу.

По ее словам, скорее всего, оставшиеся эпизоды выйдут в эфир «уже этим летом». «Конечно, мы хотим, чтобы зрители увидели имеющийся у нас материал», – сказала Шиллинглоу. Отвечая на вопрос о возможном преемнике Кларксона, глава телеканала дала понять, что окончательный выбор еще не сделан. При этом, комментируя возможность назначения на должность женщины, Шиллинглоу заявила, что пол ведущего «не станет определяющим фактором».

Джереми Кларксон был отстранен от эфира в марте после ссоры с техническим продюсером Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска TopGear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что после съемок продюсер не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и его коллег, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

После проведенного BBC внутреннего расследования генеральный директор корпорации Тони Холл заявил, что компания решила не продлевать контракт со знаменитым ведущим. Этот шаг вкупе со снятием популярной программы с эфира буквально обрушили рейтинги медиагиганта, который недосчитался 4 млн телезрителей. Документальный фильм, призванный заменить первый из трех запрещенных к показу выпусков TopGear, посмотрели всего около 1,3 млн человек при том, что автомобильное шоу регулярно привлекают аудиторию свыше 5 млн человек.

В свою очередь, Кларксон уже заявил, что будет снимать новую программу, посвященную автомобильной тематике.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)