ТОП 10 новостей
» » ГД может принять закон о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ за 2014 год

ГД может принять закон о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ за 2014 год

22-04-2015, 15:23
ГД может принять закон о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ за 2014 год

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Госдума в пятницу 24 апреля может рассмотреть в первом чтении и в целом законопроект о перечислении 15% прибыли Банка России за 2014 год Внешэкономбанку, ожидает заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

ГД может принять закон о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ за 2014 год
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрациюВЭБ увеличил доход от инвестиций пенсионных средств почти в 6 разМоисеев в среду на заседании думского комитета по финансовому рынку попросил вынести законопроект на пленарное заседание 24 апреля. По его словам, необходимо принять закон "в ближайшее время, до того, как прибыль Банка России официально будет распределена".

Отвечая на вопросы журналистов после заседания комитета, Моисеев сказал, что правительство будет просить депутатов принять законопроект в первом чтении и в целом. "Мы, естественно, будем просить, но как Госдума решит, так и решит", — добавил он.

Члены профильного комитета ГД не возражали против предложения замминистра, но официально решение о поддержке законопроекта будет оформлено опросным путем в четверг, поскольку законопроект недавно внесен и еще не закреплен за комитетом. Глава комитета Николай Гончар сказал, что в четверг на заседании совета Госдумы будет предлагать вынести законопроект в ближайшую пятницу.

Согласно проекту закона, после утверждения советом директоров годовой финансовой отчетности за 2014 год ЦБ перечислит ВЭБу 15% своей прибыли в качестве имущественного взноса для использования в целях укрепления финансовой стабильности банковской системы в порядке, установленном правительством РФ. С учетом того, что ЦБ перечислит в федеральный бюджет 75% прибыли, в его распоряжении останется 10%.

Зампред Центробанка Надежда Иванова уточнила на заседании комитета, что прибыль ЦБ по итогам 2014 года, по предварительным данным, составит 183 миллиарда рублей. "Предварительные они (данные — ред.) только потому, что еще идет аудиторская проверка", — пояснила она. Из этой прибыли 137,5 миллиардов рублей (75%) будет перечислено в федеральный бюджет, а 27,5 миллиардов рублей (15%) — ВЭБу.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)