ТОП 10 новостей
» » СМИ: британская Tesco объявит о годовых потерях в объеме 5 млрд фунтов

СМИ: британская Tesco объявит о годовых потерях в объеме 5 млрд фунтов

21-04-2015, 22:27
СМИ: британская Tesco объявит о годовых потерях в объеме 5 млрд фунтов

ЛОНДОН, 22 апр — РИА Новости, Мария Табак. Сеть супермаркетов Tesco войдет в историю британского бизнеса как одна из компаний-рекордсменов по сумме годовых убытков: потери компании за год (до налогов) составили более 5 миллиардов фунтов стерлингов, сообщил во вторник вечером британский телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

"Крупнейшая в Британии сеть супермаркетов завтра объявит о том, что сумма ее потерь существенно превышает 5 миллиардов фунтов стерлингов. Это цифра, превосходящая самые пессимистические прогнозы рыночных экспертов", — сообщил телеканал.

В числе рекордсменов по убыткам в Великобритании значатся Royal Bank of Scotland, Vodafone (она оказывалась в списке компаний-неудачниц дважды), банковская группа Lloyds и холдинг Cable&Wireless.

Tesco в прошлом году оказалась в центре скандала с финансовой отчетностью, в которой была допущена ошибка в расчете прибыли на 263 миллиона фунтов стерлингов. Результаты расследования, проведенного фирмой Deloitte, были переданы Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках. Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах начало уголовное расследование по факту ошибки в отчетности.

Скандал стоил места главе сети Филипу Кларку. Новый глава Tesco Дэйв Льюис объявил недавно о начале реализации антикризисной стратегии, предусматривающей сокращение штата, закрытие неприбыльных магазинов, замораживание планов строительства новых, избавление от лишней бюрократии и дублирования функций.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)