» » Лавров: ограничений СБ ООН на экспорт Ираном углеводородов сейчас нет

Лавров: ограничений СБ ООН на экспорт Ираном углеводородов сейчас нет

21-04-2015, 22:29
Лавров: ограничений СБ ООН на экспорт Ираном углеводородов сейчас нет

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Никаких ограничений по линии ООН на экспорт Ираном углеводородов нет, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Лавров: ограничений СБ ООН на экспорт Ираном углеводородов сейчас нет
© РИА Новости. Григорий СысоевЛавров: снятие всех санкций с Ирана принесет России ощутимые выгоды"Никаких запретов по линии СБ ООН в отношении экспорта иранских нефти и газа не существует. Тегеран и сейчас продает углеводороды государствам, которые не боятся нелегитимных западных рестрикций, а также тем, кто смог "полюбовно" договориться с Вашингтоном", — говорится в ответе министра на вопрос газеты "Аргументы и факты".

Говоря об односторонних санкциях, которые отдельные страны вводят против Ирана, Лавров подчеркнул, что Россия принципиально против использования в международных отношениях "методов давления и ограничения законных прав государств в корыстных, эгоистических целях".

"Это — близорукая политика, которая, как правило, бумерангом бьет по ее авторам", — считает министр.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)