ТОП 10 новостей
» » В Узбекистане отрицают появления в стране военной базы США

В Узбекистане отрицают появления в стране военной базы США

10-05-2021, 17:37

Размещение в Узбекистане военной базы США невозможно, так как это противоречит оборонной доктрине страны. Так в пресс-службе министерства обороны Узбекистана прокомментировали материалThe Wall Street Journal о том, что США рассматривает возможность разместить выводящиеся из Афганистана войска в Центральной Азии.

 

«В основополагающих документах в области обороны имеются ясные и четкие ответы на данные вопросы – недопущение на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы.

Собеседник агентства подчеркнул, что оборонная политика Узбекистана основывается на принципах неучастия вооруженных сил страны в миротворческих операциях и военных конфликтах за рубежом. Принципы оборонной политики, указал он, заложены в оборонную доктрину государства от 2018 года, а также в государственную конституцию и концепцию внешней политики от 2012 года.

Американцы рассматривают вариант размещения войск в Узбекистане или Таджикистане для того, чтобы продолжать «оказывать поддержку» властям Афганистана в контроле деятельности радикалистской организации «Талибан» (организация запрещена в РФ – прим. Труд). Среди других вариантов – размещение солдат в странах Персидского залива.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)