» » Легендарный ЗИЛ возродят в версии полноприводного внедорожника

Легендарный ЗИЛ возродят в версии полноприводного внедорожника

8-09-2020, 23:10

Напомним, некоторые российские СМИ сообщили, что некоторое время назад некий американский миллионер выкупил права на использование российского бренда. По предположительным данным, новинка получит название Colonel (в переводе - "Полковник"). Автомобиль представляет собой армейский внедорожник, адаптированный для спецподразделений США, в основе которого лежит платформа Jeep, а под капотом установлен бензиновый мотор HEMI V8 от Chrysler Group объемом 6,4 литра или дизельный агрегат на 6,0 литра.

По прогнозам, изначально будет организовано производство 10 тыс. автомобилей. Все агрегаты, узлы и компоненты, необходимые для создания новинки, будут поставляться с местного завода Jeep.

Вероятно, салон будет оборудован виртуальной приборной панелью. В дополнение к этому новинке может достаться блок управления климатической установкой и оригинальный селектор выбора режимов работы трансмиссии.

В случае, если автомобиль вызовет интерес у Министерства обороны США, то за счет финансирования со стороны государства его дополнят разнообразным навесным снаряжением (от пулеметной турели до противотанковой установки ПТУРС).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)