» » ФИФА запросит информацию по делу о коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018

ФИФА запросит информацию по делу о коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018

7-04-2020, 23:09
Согласно обвинительному заключению, за голоса в пользу Катара при выборах хозяина чемпионата мира-2022 взятки получили экс-глава Конфедерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра, бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) парагваец Николас Леос и еще один человек, чье имя не указывается.
"Важно отметить, что ФИФА был присвоен статус жертвы в криминальном расследовании в США, высокопоставленные чиновники ФИФА находится в постоянном контакте с министерством юстиции США. После последних обвинения ФИФА попросит министерство предоставить дополнительную информацию по этим делам", - говорится в заявлении ФИФА, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
ФИФА также отметила, что "поддерживает все расследования, касающиеся возможных нарушений закона, связанных с национальными и международными футбольными турнирами, и продолжит сотрудничать с правоохранительными органами, ведущими следствие". "ФИФА тщательно следит за этими расследованиями и судебными процессами, проходящими в США и других странах мира", - подчеркивается в заявлении.
 
Федерация напомнила, что комитет по этике уже вынес санкции в отношении чиновников, о которых говорится в обвинительном заключении, некоторые из них были пожизненно отстранены от футбольной деятельности.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия получила право проведения чемпионата мира абсолютно законно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)