ТОП 10 новостей
» » Roewe 950 Fuel Cell «ест» холодный водород!

Roewe 950 Fuel Cell «ест» холодный водород!

21-04-2015, 06:54
Roewe 950 Fuel Cell «ест» холодный водород!

В 2006 году компания SAIC Motor приобрела британскую компанию MG Rover, но права на марку Rover к автопроизводителю из Поднебесной не перешли, в результате на свет появился китайский бренд Roewe. Именно под ним SAIC выпускает на совместном с General Motors предприятии Buick LaCrosse образца 2010 года, известный на местном рынке как Roewe 950. Большой седан стал удобным «полигоном» для отладки перспективных технологий. В прошлом году на автосалоне в Пекине дебютировал концепт, питающийся от топливных элементов. Превращающаяся в электрический ток энергия высвобождается в результате окисления водорода, который в данном случае служит топливом, и кислородом из воздуха. В атмосферу выбрасывается лишь чистый водяной пар.

Полюбоваться на солидный 5-метровый водородомобиль дали возможность и посетителям нынешнего мотор-шоу в Шанхае. Производитель сообщает, что Roewe 950 Fuel Cell может на одной заправке покрыть до 400 км. Топлива, по обычным понятиям, для этого требуется совсем немного: в двух баках хранится 4,34 кг сжатого водорода. Сверхбыстрым электрический седан не назовешь, но скорость он (с учетом солидных габаритов и тяжести литий-ионной батареи) развивает вполне приличную – 160 км/ч. Одно из серьезных препятствий для распространения подобных силовых агрегатов китайцы, похоже, успешно преодолели – запустить топливные элементы Roewe 950 можно при температуре до -20°С.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)