Печи на дровах.

3-07-2018, 18:22

   Печь на дровах остается одним из самых востребованных отопительных приборов благодаря доступности топлива в удаленных регионах со слаборазвитой инфраструктурой и недостаточным обеспечением высокоемкими энергоносителями. Попросту говоря, дровишки какие-то, в отличие от газа и угля, найдутся везде, где хоть что-то растет. И электричества для печки на них не нужно.


   Современные печи на дровах являются идеальным решением для отопления частного дома или дачи. Конечно, лучше всего, если установка такой печи производится одновременно с возведением самого дома. В этом случае совместить отопительную систему с общим проектом дома гораздо проще, так как на данном этапе есть возможность сделать все необходимые для безопасной работы печи заделы. Если же начинать пристраивать саму печь и дымоход к уже готовому дому, это может нанести вред постройке. Перекос и деформация фундамента, нарушение общей композиционной целостности здания после пристройки дымохода – далеко не единственные недостатки такого подхода.

Современные печи на дровах классифицируются на следующие виды:


·с боковым горением;


·с верхним горением;


·с нижним горением;


·с нижним горением, когда поджигание производится специальной топкой.


В отличие от прародительницы русской печи, современные печи на дровах производятся исключительно в промышленных условиях. Так удаётся обеспечить все меры безопасности и принятые стандартами нормы. Примечательно, что качество изготовления таких печей очень строго контролируется, поскольку от их исправности зависит жизнь и здоровье людей.


Следует отметить, что современные печи на дровах достаточно просты в использовании. Они снабжены специальными топочными тоннелями, благодаря которым загружать дрова очень удобно. Печи на дровах не только позволяют в короткие сроки приготовить пищу и обогреть жилище, но и являются прекрасным украшением интерьера. Примечательно, что для тех жителей населённых пунктов, которые располагаются вдали от газовых магистралей, печь на дровах является единственным способом обогрева и обустройства собственного дома.


Сейчас печи создают с применением последних научных достижений. Одной из таких печей является печь Везувий. Они функционируют по принципу двойного горения, благодаря чему количество выделяемых вредных веществ существенно уменьшается. Для полного сгорания топлива осуществляют дополнительный подвод кислорода к работающему камину. В результате этого несгоревшее в процессе работы печи топливо полностью сжигается.Печи производятся из жаропрочной легированной стали, которая имеет особую систему самоочистки.


 


 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)