» » Насос для комфортного проживания на даче или в частном доме

Насос для комфортного проживания на даче или в частном доме

24-06-2018, 21:53
Современный рынок представлен широкой линейкой скважинных насосов.
 
Выбор погружного насоса для скважины должен быть основан на анализе условий эксплуатации, оценке технических особенностей источника воды.
 

В первую очередь обратите внимание на следующие характеристики:

  • Глубина гидротехнического сооружения и максимально возможный напор насосной установки.
  • Диаметр обсадной трубы, и возможность применения насоса исходя из его габаритных размеров.
  • Качество воды, многие насосы не предназначены для перекачки жидкостей с большим количеством механических примесей (песка).
  • Требуемая производительность оборудования (расходные характеристики) должна обеспечить нужды всех потребителей.
 Для того чтобы определиться с вопросом о том, как выбрать глубинный насос для скважины, нужно познакомиться с типами погружных агрегатов и их особенностями конструкции. Производители на сегодняшний день предлагают потребителям насосы следующих конструкций:
  • вихревые;
  • центробежные;
  • винтовые;
  • вибрационные.

Наиболее часто среди бытовых моделей встречается насосное оборудование центробежного типа. Работа этого агрегата обеспечивается за счет вращения рабочего колеса имеющего лопасти определенной формы. При вращении колеса происходит нагнетание воды к стенкам камеры, в которой расположен рабочий элемент, откуда в дальнейшем вода всасывается в трубопровод. При вращении рабочего элемента в центральной области камеры создается область пониженного давления, благодаря которой осуществляется всасывание воды в камеру.

Одновременно с высокими показателями производительности этот тип насосов имеет относительно низкую стоимость обслуживания и ремонта. 

 

Вихревые модели оборудования функционируют по схеме напоминающей схему работы центробежного насоса, но имеют некоторые конструктивные особенности. Насосы этой конструкции являются большими по размерам и способны создавать более мощный напор воды. Недостатком оборудования этого типа является сложность конструкции и более высокая стоимость по сравнению с насосами центробежного типа.

 

В винтовом типе насоса для нагнетания воды применяется специальный винт, напоминающий шнек.

 

Вибрационные агрегаты в процессе своей работы используют для поднятия воды принцип вибрации. Этот тип насосов имеет небольшую производительность и их уместно применять в домашних условиях.


 Выбор насосного оборудования достаточно широк, поэтому подобрать оптимальную модель для различных условий эксплуатации просто.

 

Если у вас нет опыта в данном вопросе, тогда стоит обратиться к специалисту, способному оценить все особенности вашей скважины. В этом случае насос глубинный для скважины прослужит долго и безаварийно.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)