» » Совершенные отопительные приборы

Совершенные отопительные приборы

19-06-2018, 17:04
Внутрипольные конвекторы отопления широко востребованы в просторных административных и жилых помещениях с ограждающими конструкциями из стекла, а также общественных сооружениях транзитного назначения (коридоры, переходы, залы ожидания), где они, не бросаясь в глаза, эффективно выполняют своё предназначение – поддержание необходимого температурного режима.
 

Моделей внутрипольных отопителей сегодня производится много, и все они чем-то отличаются друг от друга. Все встраиваемые в толщу пола конвекторы отопления можно разделить на две группы:

  • - водяные;
  • - электрические.

Агрегаты внутри каждой из этих двух групп различаются габаритами, конфигурацией, мощностью, исполнением наружной решётки, типом конвекции — естественная или принудительная (с вентилятором) и классом исполнения.

Внутрипольный водяной конвектор – обогревательный прибор, подключаемый к системе центрального или автономного отопления.

Главным преимуществом данной группы внутрипольных обогревателей является безопасность, обусловленная отсутствием факторов, сопутствующих использованию электроприборов. Внутрипольные конвекторы водяного отопления не нуждаются в заземлении, не боятся прямого контакта с влагой (на полу бывает часто), температура поверхности этих агрегатов безопасна для человека при краткосрочном прикосновении.

От водяных внутрипольных конвекторов электрические агрегаты отличаются способом нагрева теплообменника и, естественно, конструкцией.

 

 

 

Теплообменник представляет собой ТЭН, помещённый в оребрённый копус. Таким образом, электрические монтируемые в пол отопители — это в какой-то мере инфракрасные обогреватели, основной принцип действия которых основан на конвекции.

Такими отопительными устройствами, как электрическими, так и водяными, можно эффективно обогревать просторные комнаты квартир и бытовые помещения производственного назначения. Купить обогреватель можно конвектор внутрипольный водяной на сайте наших партнеров.

Монтируемые в пол обогреватели конвективного типа – совершенные отопительные приборы, не только обогревающие помещение, но и создающие тепловую завесу между жилым объёмом комнаты и источниками холода – остеклением, дверными проёмами. Но их установка должна быть оправдана условиями эксплуатации, а не являться самоцелью. Размещение в комнате внутрипольных обогревателей без технически разумного обоснования приведёт только к наличию замусоренных ниш, в которые встроены не эффективные в данной ситуации и потому не используемые приборы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)