» » Какие цены на такси ждут петербуржцев во время матчей ЧМ-2018.

Какие цены на такси ждут петербуржцев во время матчей ЧМ-2018.

12-06-2018, 18:35
Насколько вырастет спрос?


Если говорить в целом по России, то по прогнозам официального партнера FIFA в категории платежных услуг Visa, прирост числа иностранных туристов в июне и июле 2018 года ожидается на уровне от 6% до 10%. Ростуризм называл общую цифру в 1,5 миллиона человек. Здесь стоит учитывать и большое количество отечественных болельщиков, которые будут ездить из города в город. Всего на матчи ЧМ-2018 за неделю до мундиаля продано 2,5 миллиона билетов. Располагая всеми этими данными можно приблизительно представить, как много гостей ожидается в Петербурге.


Для болельщиков ЧМ-2018 в дни матчей будет предоставлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Конечно же, немалое количество гостей воспользуется этой возможностью. Но найдутся и те, особенно, среди иностранцев, кто предпочитает передвигаться на такси.
 

В «Яндекс.Такси» пообещали, что в пиковые периоды спроса выведут максимальное количество машин. Ценообразование у «Яндекса» также динамическое, поэтому следует ожидать повышение цены в пиковые периоды и снижение при низком спросе.
«Менять тарифы на время проведения ЧМ-2018 мы не планируем, — объяснили в пресс-службе «Яндекс.Такси». — Но кроме самого тарифа на цену поездки влияют много разных факторов. Основные из них – спрос и количество свободных машин, готовых приехать на заказ.  Если в определенном районе города желающих воспользоваться такси больше, чем свободных машин на линии, алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент. Это вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно. В периоды пикового спроса — например, после окончания матчей — вместе с таксопарками-партнерами мы будем стараться вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез».

 
В компании «Таксовичкоф» заверили, что у компании достаточное количество автомобилей для удовлетворения высокого спроса. Кроме того, компания не будет повышать стоимость перевозок, однако цена определяется динамическим ценообразованием – чем выше спрос, тем выше цена.
«В нашем парке порядка 8 500 автомобилей, — рассказывает операционный директор «ТаксовичкоФ» Анатолий Малышев. — По нашим прогнозам, это количество машин способно полностью покрыть спрос на «ТаксовичкоФ» во все дни матчей».


 Оператор «Везет» предоставляет программное обеспечение для связи водителя и пассажира.
«Что касается наплыва пассажиров, наверное, стоит запастись терпением: спрос будет очень высоким, и возможно, цены и время ожидания вырастут», — сообщили представители компании «Везет».


Что будет с ценами?


Вопрос стоимости больше всего волнует горожан.

 
Вероятное повышение цен на услуги в дни матчей прогнозируют и в группе компаний «Везет». Этот оператор предоставляет программное обеспечение, которое позволяет быстро найти для пассажира свободную машину, а водителям позволяет получать много заказов.

 
А вот в такси минивэн уверяют, что не будут повышать цены, даже если другие участники рынка это сделают.

 
Ситуацию с ценами на услуги такси будут контролировать представители антимонопольной службы. По словам главы УФАС Вадима Владимирова, в Петербурге удалось достичь высокого уровня конкуренции среди операторов и агрегаторов, которые предоставляют качественные услуги. Именно поэтому в УФАС уверены, что конкурентная обстановка не даст ценам вырасти.



 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)