» » Центробанк исключил PayPal из реестра значимых платежных организаций

Центробанк исключил PayPal из реестра значимых платежных организаций

18-04-2018, 23:49
Обновленный реестр был опубликован в «Вестнике Банка России» и на сайте регулятора 11 апреля.
 
 Как пояснили в компании, по новым требованиям ЦБ признает кредитную организацию значимой при условии, что доля электронных переводов с помощью предоплаченных карт составляет более 2% переводов электронных денежных средств с использованием предоплаченных карт, осуществленных всеми кредитными организациями в России за календарный год.
 
НКО "ПэйПал РУ" находилось в реестре с 2014 года и работает в более чем 200 странах мира, то есть практически во всех, что есть на Земле и позволят хранить средства в 25 валютах.
 
 Российский рынок остается одним из приоритетных для PayPal», – добавили в пресс-службе PayPal.
 
 В пресс-службе Центробанка РФ сообщили, что ЦБ не комментирует действующие финорганизации, а включение в реестр происходит по критериям, зафиксированным в соответствующем указании. "Оценка на соответствие кредитных организаций этим критериям осуществляется Банком России ежегодно", - напомнили в ЦБ.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)