» » Американский эсминец с ракетами «Томагавк» вошел в Средиземное море

Американский эсминец с ракетами «Томагавк» вошел в Средиземное море

14-04-2018, 00:00
Согласно данным американских военных, корабль вошел в зону операций для «передового военно-морского присутствия в данном районе». Также целями маневра судна названы «повышение региональной стабильности и проведения планового развертывания в поддержку интересов морской безопасности США». По данным из открытых источников, на борту эсминца может находиться 56 крылатых ракет Tomahawk и 34 зенитных ракеты Standard missile.
 
Корабль выдвинулся из порта после того, как Дональд Трамп пообещал США дать решительный ответ на якобы произошедшую 7 апреля химатаку в сирийской Думе. Однако удар по Сирии, которым пригрозил господин Трамп, не был нанесен.
 
Командование флота отмечает, что экипаж этого корабля может взаимодействовать с направленной ранее в Средиземноморье ударной группой во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн». 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)