» » Адвокат Януковича назвал виновных в «сдаче Крыма»

Адвокат Януковича назвал виновных в «сдаче Крыма»

7-02-2018, 15:05
Сердюк опубликовал на своей странице в Facebook копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы минобороны Украины Игоря Тенюха, откуда следует, что Тенюх во время доклада об обстановке на полуострове на заседании совета национальной безопасности и обороны Украины призвал «идти на прорыв в Крым».
 
 На это Пашинский заявил, что Тенюх «хочет войны», и предложил выслушать других членов правительства. Следующим на заседании выступил Полторак, который предложил «выводить военные части из Крыма с гордо поднятыми знаменами».
 
 По словам Тенюха, все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались Арсением Яценюком, который на тот момент уже занимал пост премьер-министра.
 

Напомним, Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, тогда воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии полуострова в состав России.


Киев называет полуостров "временно оккупированной территорией". Москва неоднократно отмечала, что крымчане сделали свой выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом. Как подчеркнул Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)