» » Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России

Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России

16-01-2018, 15:25
  "Сейчас у нас есть дата 29 января  [к которой будет подготовлен доклад в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", CAATSA]", - указал дипломат. "Сейчас об этом еще слишком рано говорить", - сказал он, отвечая на вопрос о количестве россиян, которые могут подпасть на новые американские санкции.
 
Хантсман заявил, что разработчики документа стараются учесть то, каким образом «новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе».
 
Введение новых антироссийских санкций реализуется на основе подписанного президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). По версии представителей США, персонифицированные санкции должны стать ответом на пресловутое «российское вмешательство» в американские выборы. Существование такого вмешательства в США так и не смогли доказать.
 
На пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва в любом случае не намерена  в отношении Вашингтона действовать по принципу "око за око". "Мы не можем не отвечать на враждебные действия, но мы всегда стараемся это делать аккуратно, мы не бросаемся безоглядно - зуб за зуб, око за око. Нет, - подчеркнул Лавров. - Вместе с тем, терпеть абсолютно незаконные действия не намерены".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4876716


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)