» » Счетная палата РФ предлагает реформировать систему налогообложения имущества

Счетная палата РФ предлагает реформировать систему налогообложения имущества

13-12-2017, 01:07
В материалах на сайте СП поясняется, что без учета таких объектов невозможно исчислить налог, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.
 
"Отсутствие необходимости проводить государственный кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года, для государственной регистрации прав влечет невозможность определения кадастровой стоимости таких объектов. Как следствие — отсутствие возможности исчислить налог, исходя из его кадастровой стоимости", — отмечается в них.
 
Постановка «старого» жилья на учет, будет, скорее всего, проводиться за счет граждан, отмечают эксперты. 
 
Еще одна инициатива Счетной палаты касается зачету излишков по уплаченным налогам. В настоящее время зачесть излишне уплаченные суммы можно лишь в счет уплаты налога той же категории. Ведомство предлагает разрешить налоговым органам засчитывать переплату по федеральным налогам в счет погашения задолженности по региональным и местным.
 
Также предлагается нормативно закрепить определения терминов "индивидуальный жилой дом", "гараж", "сарай", "единый недвижимый комплекс", "объект незавершенного строительства", "иные здания". Это поможет минимизировать злоупотребления, встречающиеся при постановке на учет объектов капитального строительства.
 
Разработанные Счетной палатой предложения направлены для рассмотрения в правительство, Федеральную налоговую службу (ФНС) и Службу госрегистрации «Росреестр».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)