» » Президент Франции осудил атаки на Израиль в связи с признанием США Иерусалима столицей страны.

Президент Франции осудил атаки на Израиль в связи с признанием США Иерусалима столицей страны.

11-12-2017, 00:41
Макрон сделал это заявление во время переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Президент Франции высказал, что остается приверженным концепции двух независимых государств — Израиля и Палестины, но осуждает любые выпады в сторону Израиля.
 
"Я объяснил, почему мы не поддерживаем решения президента США. Убежден, что единственным решением в соответствии с международным правом является концепция двух государств, и этот вопрос может быть разрешен только путем переговоров (между Израилем и Палестиной)", — сказал Макрон по итогам встречи.
 
В свою очередь Нетаньяху заявил, что европейские страны проявляют «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом. Он отметил, что эти страны успели осудить решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, однако не спешат осуждать ракетные пуски в сторону Израиля.
 
Также премьер-министр сказал, что не готов мириться с этими двойными стандартами Европы и не готов принять это лицемерие. Также он добавил, что собирается донести до европейских лидеров позицию Израиля "без страха и с высоко поднятой головой".
 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)