ТОП 10 новостей
» » Цена имеет значение

Цена имеет значение

20-04-2015, 22:12

На столичном рынке жилья — новый хит: антикризисные квартиры по цене менее 2 млн рублей. В условиях непростой экономической ситуации наиболее прогрессивные застройщики идут навстречу потребностям и пожеланиям покупателей, предлагая наиболее выгодный на сегодняшний день продукт — квартиры небольших площадей и квартиры-студии, максимально доступные в силу небольшого метража.

Цена имеет значение
Фото предоставлено пресс - службой компании "Мортон"

Экскурс в историю

Стоит отметить, что компактные квартиры — не изобретение сего дня. За границей давно поняли, что для счастья много метров не так уж и нужно. В Америке первые небольшие квартиры, где отсутствуют внутренние перегородки, появились около ста лет назад. Любовь жителей Нью-Йорка к студиям предоставила дизайнерам широчайший простор для идей, как уместить трехкомнатную квартиру в довольно ограниченном пространстве. Затем квартиры-студии начали победное шествие по Европе. К примеру, если встать в центр самой маленькой квартиры в Лондоне, можно дотянуться до любой стены. При этом в одном из престижных районов Парижа даже самое миниатюрное жилье стоит недешево. А вот в Японии небольшие квартиры обусловлены жизненной необходимостью. Что касается нашей страны, прототипом студий нового формата можно считать малометражные квартиры с площадями 14—16 кв.м и компактными санузлами. Таких примеров немало в исторических местах города — на Арбате, Пречистенке и т.д.

«Второе дыхание»

Сегодня современные монолитные дома с квартирами небольших площадей строятся в Москве и Московской области в рамках микрорайонов комплексной застройки. Рассмотрим этот вид жилья на примере Мортонграда «Путилково» в Красногорском районе Московской области, который возводит Группа Компаний «Мортон». Площадь самой маленькой квартиры-студии здесь составляет около 20 кв. метров. И даже на них грамотная планировка позволяет обустроить три функциональных зоны — кухню, спальню и гостиную. Все, что нужно для полноценной жизни! А недостаток жилого пространства с лихвой компенсируется общественным. Продуманная инфраструктура предусматривает детский сад, школу, поликлинику, не говоря уже о спортивных и детских площадках прямо у подъезда и комплексном благоустройстве. Поэтому подобные квартиры подходят для людей, основными приоритетами в выборе жилья для которых являются доступная стоимость, мобильность и необходимая инфраструктура рядом с домом. Квартиры современного формата площадью от 20 до 32 кв. м можно найти и в других районах

Подмосковья. «В качестве примера таких объектов могу назвать ЖК «Люберецкий», который отличается хорошей транспортной доступностью: на автомобиле от МКАД сюда можно добраться всего за 10 минут, а на общественном транспорте от ст. м. «Выхино» — за 20 минут. В 2013 году в 10—15 минутах езды открылись станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», а в 2015—2016 гг. ожидаются еще две станции метро — «Косино-Ухтомская» и «Некрасовка». Настоящей изюминкой станет всесезонный парк отдыха и развлечений в обширной рекреационной зоне площадью 17 га. Парк ориентирован прежде всего на активный отдых: здесь будут размещены площадки для настольного тенниса, волейбола и баскетбола, появятся площадки для занятий паркуром, стритболом, скалолазанием. Зимой будет возможность покататься на лыжных трассах, а также на склонах для сноуборда и тюбинга. Квартиры-студии мы строим и в мкр. «Бутово» в Ленинском районе, здесь их минимальная площадь составляет 23,79 кв.м. В Москве квартиры-студии представлены в таких микрорайонах, как «Северный», который граничит с Хлебниковским лесопарком, и, наконец, самое экономически привлекательное столичное предложение стоимостью порядка 1,7 млн рублей за квартиру площадью 20 кв.м можно найти в новом микрорайоне «Жемчужина Зеленограда», — рассказал «МК» Игорь Сибренков, заместитель генерального директора «Мортон-Инвест».

Факторы привлекательности

Всплеск популярности квартир небольших площадей сегодня обусловлен не только их демократичной стоимостью — что, конечно же, немаловажно в современных условиях. В распоряжение новоселов предоставляется весь набор инфраструктуры, предусмотренной жилым комплексом или микрорайоном: детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, торгово-развлекательные центры и т.д. Помимо обеспечения досуга жителей, они предоставляют и возможность работать рядом с домом. Поскольку в силу небольшого метража квартиры-студии имеют минимальную стоимость, они являются выгодной покупкой как для проживания, так и для инвестирования. В случае увеличения численности семьи, появления детей такая квартира может стать прекрасным стартовым капиталом для дальнейшего улучшения жилищных условий. Нельзя забывать и о том, что компактные квартиры более экономичны не только в плане приобретения, но и в плане дальнейшего содержания — ведь платить за коммунальные услуги их хозяевам приходится гораздо меньше. Такие квартиры часто приобретают молодые семейные пары, у которых, возможно, недостаточно средств на более роскошную жилплощадь — в данном случае и оплата покупки, и коммунальные платежи будут вполне по силам. При этом детям будут гарантированы детсады, школы и прочие условия для гармоничного роста и развития. Покупают их и студенты, динамичные молодые люди, предпочитающие проводить досуг активно — к примеру, поклонники спорта, благодаря парку экстремальных развлечений. Давно уже свой выбор в пользу студий сделали творческие люди, а также те, кто стремится соответствовать современному стилю жизни. Не будем забывать о том, что небольшие квартиры можно использовать для последующей сдачи в аренду. В любом случае, с какой бы целью ни покупалась квартира-студия, она станет выгодной инвестицией — и в будущее, и в настоящее. Неудивительно, что, по прогнозам риэлтеров и экспертов рынка, они раскупятся очень быстро, ведь пока таких предложений не так уж много. В микрорайонах строится по 1—2 корпуса с квартирами небольших площадей.

На что может рассчитывать покупатель квартиры-студии?

Микрорайон

Расположение

Площадь

Цена

Мкр. «Жемчужина Зеленограда»

г. Москва, Зеленоградский АО, Георгиевский проспект

от 19,7 кв.м

от 1,68 млн руб

Мкр. «Северный»

г.Москва, район Северный, в 1,5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе

от 30,3 кв.м

от 3,28 млн. руб

Мортонград «Путилково»

Красногорский район МО, в 500 м от МКАД

от 21,8 кв. м

от 1,96 млн руб

ЖК «Люберецкий»

на границе микрорайона Некрасовка г. Москвы и Люберецкого района МО, в 6,8 км от МКАД по Косинскому шоссе

от 29,6 кв. м

от 3,49 млн руб

Мортонград «Бутово»

Ленинский район МО, в 5,5 км от МКАД по Варшавскому шоссе

от 22,9 кв.м

от 1,85 млн руб

Застройщик- ГК Мортон. Проектная декларация на сайте www.morton.ru

Николай Сергеев



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)