» » Человек без свойств: Антигражданин Бабченко

Человек без свойств: Антигражданин Бабченко

25-09-2017, 04:29
Человек без свойств: Антигражданин Бабченко


Из всего паноптикума, серпентария и прочей кунсткамеры либеральных фриков мой личный «номер один» — это, безусловно, Аркадий Бабченко, пишет Григорий Игнатов в материале «Журналистской правды».



Спросите у меня: кто самый честный, самый рукопожатный, самый неполживый либерал — и я отвечу: после Льва Натановича Щаранского — конечно же, Аркадий Бабченко. Но так как Лев Натанович — персонаж выдуманный, образ, созданный ядовитыми критиками, то на Олимпе остаётся только Аркаша. Если бы его не было — то точно следовало бы выдумать. Именно такого, какой он есть: в широком диапазоне настоящей «русской души», где лихо соседствуют готовность приехать в Москву на танке «Абрамс» и звериный вой по поводу закрытого яндекс-кошелька.



Иногда мне всё-таки кажется, что Бабчеллы не существует, а есть просто медийный эксперимент не самых талантливых последователей Пелевина по карикатурному очернению стереотипного образа российского либерала, но — увы, увы… он таки реален. «Он живой и светится».






Вся прелесть «феномена Бабченко» в том, что этому дурику в плаксивом либероидном хоре досталась самая незавидная и бесталанная роль — роль сумасшедшей истерички. Думаю, любой неглупый человек понимает, что в таком стройном гешефт-концерте как «неполживая интеллигенция» у каждого есть своя роль: какой-нибудь Мальцев голосит от имени «настоящих русских», Навальный отвечает за «борьбу с коррупцией и кроссовками», ещё какой-нибудь поц пламенно защищает права мигрантов-трансгендеров. Но на все эти важные посты Аркашу не взяли: ни умом, ни рылом не вышел.




Чтобы хоть какую-то пользу делу «освобождения России» приносил, взяли на заштатную должность «пацифиста, раненного на колчаковских фронтах». Эдакого Ремарка, который бы протяжно выл, а при случае — и взахлёб лаял от имени «простого русского солдата», проклиная неблагодарную Родину.




Навыл Аркаша много — и всё эдак надрывно, эдак душераздирающе… но вдруг как-то сами собой полезли крайне неприятные вопросы: а где служил? С кем? В какой части? Когда конкретно? И тут «герою» ничего не оставалось, как ответить:



Человек без свойств: Антигражданин Бабченко



Прелесть? Прелесть! Горлум обзавидуется!



Вопросы появлялись всё в большем количестве, и, наконец, от биографии «окопного героя» не осталось камня на камне. Дошло до того, что «верить Бабченке» стало просто неприлично вообще ни в чём, и его, как записного враля, даже «раздели от имени и фамилии» — приняв подпись фотографа Артёма Геодакяна за настоящие личные данные «человека без свойств»:



Человек без свойств: Антигражданин Бабченко



Это, положим, уже доведение до абсурда — но фактик показательный: Бабченко изолгался так сильно, что теперь от него даже теорема Пифагора будет как-то подозрительно звучать, а на фото он ещё какой-то и вправду армяноватый…




Почему так много внимания уделяем развенчанию его «героицкого вранья»? Да просто затем, чтобы показать: вошь, которая выдаёт себя за российского солдата и героя войны, — просто вошь, и у неё нет даже тени права на громкие слова.




Вернёмся, однако, к новейшим ариям из репертуара нашей истерички. Беда Аркаши была в том, что сам репертуар этот был изначально беден и убог: в нём крутились два-три мотивчика и несколько кричалок. За годы беспрерывных стенаний всё это было озвучено во всех возможных и невозможных сочетаниях и надоело, наверное, даже самому автору — а что делать? Петь-то надо! Что-то новенькое надо спеть, да чтоб мощно эдак, чтобы глаголом жечь!..



И оно спело:

«Колонна „Абрамсов“ пройдет по Тверской и остановится на Манежке. Благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки.



Я буду сидеть на броне, молча курить и также молча смотреть на вас. Иногда делая фотографии. Вы будете смущенно улыбаться, махать американскими флажками и всячески выказывать свое дружелюбие.



Я докурю, молча выкину бычок, так же молча спущусь в люк, вылезу из него со старым кожаным американским военным ремнем со звездой в кругу на пряжке и скажу: „Ну, что. Становись в очередь“.



Снимай штаны, братцы. Ща лекарство принимать будем. От величия. От имперства. От шовинизма. От ксенофобии. От желания чужих земель. От желания войны. От ненависти. От человеконенавистничества. От рабства. От мракобесия. Чей, говоришь, Крым?»



Напомним, что пишет эти строки наш «поручик Голицын», сидя не то в Чехии, не то на Украине, не то в более дальних зарубежьях. Из прекрасного далёка, в общем, пишет. Просто порно-рассказы какие-то, мечты садиста — фрустрированного на всю жизнь тем, что его поколение воевало и выполняло свой долг, а он вынужден был всю жизнь играть роль «окопника», в глубине души отлично зная свою дезертирскую биографию. До чего раздвоение личности-то доводит!



Читайте также: Вас привели на бойню, — сторонник Майдана ужаснулся состоянию украинской медицины



Что же, спросит читатель, неужели всё, написанное Аркадием Бабченко — такая же психопатическая чушь, блажные завывания юродивого? Нет, конечно — ответим мы. У него есть на редкость осмысленные, полные искренней страсти и чувства строки:



« — В соответствии с п. 9.2. „Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками“ Вам необходимо пройти процесс идентификации с предоставлением образца собственноручной подписи.



— Это все здорово, но почему приостановлено действие моего кошелька все же? И, если не сложно, пришлите, пожалуйста, мне текст того поста на фейсбуке. Спасибо.



— Напишите нам после получения Вами персонального аттестата.



— Деньги, б., верните, придурки. Писать вам еще, охеревшие, блин.



— Вам, может быть, отказано в обслуживании, если отказываетесь от аттестации.



Ну, вот и Вебмани меня забанил. По какому-то стуку, видимо».



Вот тут Бабченко пишет, видно, что от души. В разы более проникновенно, чем про Путина!



Ты пиши ещё, Аркадий, пиши! Говори красиво, не слушай всяких тургеневских базаровых! Говори так сочно и смачно, чтобы когда нужно было показать «химически чистого российского неполживца» — так сразу можно было бы тебя цитировать и цитировать, а все бы нос зажимали от твоего либерально-абрамсовского аромата.



Читайте также: Россия должна изменить поведение, — спецпредставитель США по Украине



Григорий Игнатов


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)