» » Глава Гидрометцентра рассказал, какой будет осень и начало зимы

Глава Гидрометцентра рассказал, какой будет осень и начало зимы

24-09-2017, 18:26
Глава Гидрометцентра рассказал, какой будет осень и начало зимы


Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал «Российской газете», каким регионам первым ждать зимы. Так жителям центральной полосы не стоит утепляться — до конца сентября здесь сохранится сухая комфортная погода. Тепло будет уходить постепенно, по градусу. В середине рабочей недели будет довольно прохладно, а на следующих выходных ожидается очередная волна тепла.



Жители столицы называют такую погоду компенсацией за холодное лето.




«В природе нет закона компенсаций», — смеется Роман Менделеевич и призывает не искать справедливости у природы.




В Сибири уже лег снег. Но синоптики уверены, что это временный покров. На октябрь температуры в этом регионе прогнозируются выше нормы. А, следовательно, снегу не удержаться.




«Наиболее уверенно мы можем сказать, что выше нормы температура будет по югу Европейской территории России, Черноземным областям и в Сибири», — говорит Роман Вильфанд.




Кстати, отсутствие снега радует не всех сибиряков, многие из них с нетерпением ждут начала горнолыжного сезона.



Октябрь в Москве прогнозируется в пределах нормы. Ночью температура будет от 2 до 7 градусов тепла, днем 10–15 выше нуля. Ночные заморозки возможны, температура может опуститься до -3 градусов.



Согласно прогнозу, зима наступит в столице 10—11 ноября, отметила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Началом зимы синоптики считают дату перехода среднесуточной температуры через ноль градусов.

 

 


Что касается осадков в виде снега, то первые снежинки планируются на ноябрь месяц. Именно ноябрь и можно будет считать открытием холодного времени года. Синоптики уверяют, когда будет зима 2017, то в этот момент на столбиках термометра появятся минусовые температуры. По предварительным данным выявлено, что завершающий месяц осени станет морозным и снежным. Если в начале месяца столбик термометра на улице будет показывать нулевые отметки, то уже к середине этого же месяца дневная температура окружающей среды станет резко минусовой. Что касается ночных часов, то уже в начальные даты температура воздуха по ночам станет равной до минус 5-ти морозных градусов.


Читайте также: Больше черного золота: американские ураганы «подкинули» нефть до $54


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)