» » Диафрагмальная грыжа

Диафрагмальная грыжа

23-09-2017, 14:25

Диафрагмальная грыжа

Около 2% от всех встречающихся в медицинской практике грыж составляют так называемые диафрагмальные грыжи. Они представляют собой выпячивание верхнего отдела желудка или/и пищевода через диафрагмальное отверстие. Медики говорят о нескольких причинах, приводящих к появлению этого заболевания.

Первые симптомы болезни – ночной долгий кашель, постоянная изжога, тошнота и рвота, не проходящие боли в области груди. При появлении подозрения на заболевание следует обратиться к врачу, как можно быстрее. Для такой неприятности, как диафрагмальная грыжа лечение может заключаться во многих мерах. Это, в первую очередь, избавление от причины, вызвавшей болезнь, если мы не говорим о врожденной патологии. Назначается диета, нормализующая деятельность ЖКТ, избавляющая от изжоги и проблем с пищеварением.

Пациентам непременно исключают алкоголь, табак, кофе и крепкий чай. Диафрагмальные грыжи бывают нескольких типов, и не всегда помогает консервативная терапия. Тем не менее, пищу при подобном заболевании следует есть малыми порциями, важно избегать жирных и острых продуктов. Появление изжоги и отрыжки можно снизить, если поднять изголовье кровати, на которой спит пациент. Если терапия не помогает, то грыжа диафрагмального отверстия подлежит удалению посредством оперативного вмешательства.

При осложнении нужна операция диафрагмальная грыжа, если она ущемлена, может не только доставить массу неприятностей пациенту, но и привести к развитию патологических процессов в организме. В работу включается вся пищеварительная система, а потому могут появиться последствия, связанные уже с нарушением ее функционирования. Врач решает, эффективна ли терапия, или лучше прибегнуть к операции. Но, до того, как будет поставлен диагноз диафрагмальная грыжа диагностика, анализы и обследование проводится обязательно.

В редких случаях встречается врожденная диафрагмальная грыжа, как правило, риск рождения малыша с такой патологией повышается при сложной беременности, при имеющихся заболеваниях матери. Чаще грыжа появляется уже в течение жизни пациента и бывает связана с тяжелыми физическими нагрузками, хроническими заболеваниями органов дыхания, сопровождающимися продолжительным кашлем. Может возникнуть диафрагмальная грыжа пищевода и как результат нарушения деятельности пищеварительной системы.

Поставить диагноз помогает рентгенологическое обследование. Операция назначается, как правило, при больших размерах грыжи, а также при появлении кровотечения или такого осложнения, как рефлюкс-эзофагит. Встречается в единичных случаях перфорация пищевода, что также является показанием к немедленному оперативному лечению.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)