» » Какой каркасный бассейн лучше выбрать?

Какой каркасный бассейн лучше выбрать?

19-09-2017, 09:57

Какой каркасный бассейн лучше выбрать?

Перед каждой более-менее серьезной покупкой мы желаем побольше узнать о характеристиках, плюсах и минусах выбираемого товара. В случае с каркасными бассейнами вам предстоит изучить не только технические особенности каркаса и пленки, но и многое выяснить о системах фильтрации, структуре каркаса и прочих дополнительных элементах бассейна. В помощь потенциальному владельцу каркасного бассейна и написана эта статья.

 За счет чего обеспечивается устойчивость каркасного бассейна?

Стальной каркас – это основа всей конструкции, но его недостаточно для придания бассейну необходимой устойчивости. Поэтому применяются различные дополнительные приспособления, причем, для каждого типа бассейнов они разные. Так, для разнообразных каркасных бассейнов применяется усиление в виде ребер жесткости. Но овальным моделям не добиться устойчивости за счет такого дополнения, здесь нужно что-то посерьезнее, например, контрфорсы. Внешне они похожи на крылья птиц и располагаются вдоль большего края бассейна. Обычно такие элементы продаются вместе с бассейном, поэтому покупателю не стоит беспокоиться об устойчивости своего искусственного водоема.

Но стоит обратить внимание, что контрофорсы овального бассейна являются довольно объемными, что затрудняет установку такой модели на ограниченных площадях. Если у вас маленький двор, вы можете заказать специальный подземный механизм, однако цена на такую конструкцию очень высока, да и объем работ существенно увеличивается.

Каркас тоже бывает разным. Некоторые производители предпочитают использовать листы меньшей толщины, но гофрированные. Оба варианта одинаково надежны.

Какой фильтр лучше всего выбрать?

Для хорошего каркасного бассейна может быть только один тип фильтров – песочный. Все остальные не смогут справиться с нагрузкой надлежащим образом. Среди главных показателей, на которые стоит обратить внимание, такие:

  • пропускная способность устройства;
  • наличие или отсутствие префильтрационного стакана;
  • мощность насоса и т.д.

Мы рекомендуем приобретать уже собранный комплект, нежели самостоятельно осуществлять подбор элементов. Это не только обойдется дешевле, но и избавит вас от необходимости самостоятельно подбирать друг к другу детали фильтрационной системы. К тому же комплект будет идеально подходить к вашему бассейну, ведь он будет настроен именно на тот объем воды, который в нем присутствует.

Чашковый пакет

Для изготовления чашкового пакета (чаши бассейна) применяется пленка ПВХ. Обычно покупателю предоставляют на выбор несколько вариантов расцветки:

  • песочная;
  • голубая/синяя;
  • под плитку;
  • под мрамор.

Пленка довольно плотная и имеет толщину от 0,3 до 0,6 мм. Производитель осуществляет подбор оптимальной толщины самостоятельно в соответствии с размерами чаши и объемом воды. Сложно заранее определить, как долго вам прослужит чаша бассейна, ведь это зависит от множества обстоятельств: условий и качества сборки, аккуратности эксплуатации, отсутствия механических повреждений, а именно их и боится пленка ПВХ. Примечательно, что незначительные повреждения могут быть устранены силами хозяина с помощью ремонтного чемоданчика. Вам даже не нужно будет сливать воду.

Лестница и другие дополнения

Обычно для каркасных бассейнов применяются лестницы-стремянки, изготовленные из металла или пластика. Устанавливать их следует на ровной поверхности, ведь от этого зависит их устойчивость.

Кроме того, вы всегда сможете приобрести для себя систему подогрева воды, лампы для освещения или же другие дополнительные элементы. Это позволит вам получать полноценное удовольствие в процессе купания. 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)