» » Германия снизила число военных в маневрах НАТО в Восточной Европе

Германия снизила число военных в маневрах НАТО в Восточной Европе

14-09-2017, 18:01
Германия снизила число военных в маневрах НАТО в Восточной Европе

Сокращение числа солдат вызвано постоянным размещением в странах Балтии и Польше воинского контингента НАТО.



Германия в 2017 году существенно уменьшила число своих военнослужащих, привлекаемых к учениям на территории Восточной Европы. До ноября текущего года в 15 маневрах стран НАТО и союзников по альянсу, проводимых с целью сдерживания России, будут участвовать 4260 солдат и офицеров бундесвера. Об этом сообщило в четверг, 14 сентября, агентство dpa со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ министерства обороны ФРГ.



В прошлом году в 24 маневрах участвовали 5500 немецких военнослужащих.



Проведением военных учений в Восточной Европе НАТО отреагировала на аннексию Россией украинского полуострова Крым в 2014 году. Основная задача этих маневров - укрепить безопасность Польши и стран Балтии в условиях сложных отношений с Москвой.



Сокращение в 2017 году числа маневров и их участников вызвано постоянным размещением в четырех странах, граничащих с Россией, около 1000 военнослужащих НАТО.



Германия командует международным батальоном НАТО в Литве. Несмотря на уменьшение количества участвующих в маневрах немецких военных, расходы Берлина на военные учения в текущем году не изменились - как и в 2016 году, они составляют 95 млн евро.



Недавно в польский порт Гданьск прибыла тысяча единиц американской военной техники Второй противотанковой бригадной боевой группы. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)