» » Третьяковское «Кидалово» Федерального масштаба

Третьяковское «Кидалово» Федерального масштаба

15-09-2017, 01:54
Третьяковское «Кидалово» Федерального масштаба

Одна из задач Союза Добровольцев Донбасса - помощь в поиске работы для добровольцев, принимавших участие в защите мирного населения Донбасса.
Объявление по набору сотрудников на строительно-монтажные работы на объект Центрального Дома Художника (на Крымском Валу д.10), найденное на просторах интернета, выглядело вполне надежным. Предлагался подряд на ремонт кровли общей площадью 1300 кв/м, при стоимости работ 1500 руб. за кв/м. Основной заказчик - ООО «СТУЗ», компания зарегистрирована в г. Краснодаре.

Когда на этот подряд откликнулась одна строительная организация, то им было предложено ещё до заключения договора скинуть паспорта работников по причине того, что объект Федерального значения, и пропускной режим строгий. Вроде хорошее начало, всё серьёзно и по-взрослому!

Паспорта предполагаемых работников из числа добровольцев, членов Союза добровольцев Донбасса, были переданы в службу охраны данного объекта и не вызвали к себе вопросов. На следующий день представителем заказчика было предложено приступить к работе на объекте. Парни прибыли на объект и приступили к своим обязанностям. Уже в процессе работы выяснилось: сложность выполнения этой задачи в основном заключается в том, что кровельные работы проводятся на крыше здания, в котором находится экспозиция, имеющая особую ценность. И об этом рабочие ставятся в известность только на второй день работ! Кроме того, представителем ООО «СТУЗ» предлагается провести дополнительные работы на техническом этаже, который отделяет сам потолок здания от экспозиции и имеет стеклянное основание. Фактически, заказчик понимает, что данные работы уже являются особо специализированными, но при этом берет обычных подрядчиков «средней руки», не имеющих данной специализации. Но на этом приключения не закончились…

Ввиду особой сложности и ограниченного срока выполнения работ, по согласованию с заказчиком, было принято решение производить демонтажные работы большим составом работников и платить им ежедневно, каждому строителю по сетке от 1700 до 2000 руб. в рабочую смену. И тут работа закипела.… Начался демонтаж старой кровли, отбойными молотками раздолбили сорокасантиметровую «подушку», сняли старый рубероид и начали вывозить строительный мусор, которого в общем объеме набиралось около 100 куб/м. Так как объект общественно значимый, было принято решение вывозить строительный мусор по ночам, чтобы не мешать проведению различных выставок днем. Часть рабочей бригады с 23:00 до 6:00 утра, в течение нескольких ночей, ударно вывозила весь мусор.

После первой недели работы у заказчика стали появляться проблемы с ежедневной оплатой работников, он стал «кормить» рабочих обещаниями. Когда на 14-й день работы бригада работников не выдержала и предъявила заказчику требование погасить задолженность, заказчик ничего придумывать не стал, а просто отказал в оплате, ссылаясь при этом на то, что якобы деньги уже были выплачены какому-то посреднику.

Поражают масштабы самих работ, проводящихся на ЦДХ: замена тротуарной плитки, ремонт колонн, частичный ремонт фасада и т.д. Кто знает размеры здания, тот может предположить, что финансирование таких объектов, как правило, идет без проблем. Но проблемы как раз-таки возникли. После двух недель работы ООО «СТУЗ» просто вышвырнул людей на улицу, сделав вид, что так и должно быть.

Немного порывшись в интернете, нашлось немало претензий к ООО «СТУЗ», касающихся в основном невыплат работникам, отсутствия расчётов с поставщиками и т.д. Судебные иски к Краснодарской строительной компании, по идее, должны любого ответственного заказчика заставить задуматься о том, а нужна ли им «такая» услуга…

Эта история ещё только набирает обороты. Насколько мы знаем, все «кинутые» работники пишут коллективное заявление в прокуратуру и надеются на скорейшее разрешение своих проблем. Примечательно следующее: почему в центре столицы нашего с вами государства, на объекте, который должен нести ответственность за хранение экспонатов, допускаются такие просчёты.
Союз Добровольцев Донбасса не может оставить без внимания ситуацию с нарушением прав рабочих, в числе которых – и наши добровольцы.
Хотелось бы уточнить у Центрального Дома Художника на Крымском Валу, являются ли они также мошенниками или жертвами?

В ближайшее время нами будут направлены обращения по данному вопросу в Государственную Инспекцию труда, Прокуратуру и МВД.

Третьяковское «Кидалово» Федерального масштаба

Третьяковское «Кидалово» Федерального масштаба

Третьяковское «Кидалово» Федерального масштаба


Союз Добровольцев Донбасса



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)