» » Украина пополам

Украина пополам

14-09-2017, 14:32
Украина пополам

История Европы переписывается в спешке. Фаза мирного сосуществования наций подходит к концу. Большинство бывших государств Варшавского договора и некоторые бывшие республики Советского Союза стали членами НАТО. Страны НАТО тратят все больше денег на вооружение. Вооруженные силы НАТО размещены почти повсеместно. 450 немецких солдат находятся в Литве рядом с Россией.

Теперь настал черед Украины. Растет число военнослужащих из стран НАТО. Порошенко постоянно пытается убедить западных политиков в необходимости включить свою страну в НАТО. Почти ежедневно идут переговоры с представителями стран США и ЕС о поставках смертоносного оружия. Конечно, они называют его оружием для защиты Украины от российской агрессии.

Если ситуация ухудшится, Россия рискует остаться одна. От восточных партнеров даже ждать чего-то не стоит. У Китая полно своих проблем с автономиями, и он опасается, что примеру Крыма и Востока Украины последуют тибетцы и уйгуры. Правительство Казахстана весьма неоднозначно относится к количеству своих русских граждан.

Мечта о более тесном сотрудничестве с президентом США Трампом лопнула, как мыльный пузырь. Истеблишмент США при помощи множества политических уловок привлек его в свой антироссийский уголок, и сбежать оттуда уже едва ли получится. Впрочем, он в любом случае не был бы надежным партнером, поскольку меняет свое мнение день ото дня. Внезапно в Трампе даже вспыхнула любовь к Порошенко — такому же деловому человеку, как и сам американский президент.

Россия не может рассчитывать на канцлера Германии Меркель. Как бывший гражданин ГДР и отъявленный консерватор она больше других преданна западным ценностям и целям НАТО. Меркель смотрит на Россию с таким же недоверием, как прежде смотрела на советские оккупационные силы. Иначе говоря, ей точно известно, каково для большинства украинцев разрывать семейные связи и культурное единство с Россией. Это вопиющее нарушение прав человека. Тем не менее, Меркель полностью поддерживает режим Порошенко. Ни разу она не проронила и слезинки по многочисленным жертвам фашистской украинской агрессии против свободолюбивых восточных украинцев.

24 сентября в Германии пройдут национальные выборы. Согласно опросам, Меркель победит. В ее четвертый срок перспективы нормализации отношений с Россией станут еще хуже. Коалиции христианских демократов (ХДС), либералов (FDP) и зеленых могут победить на выборах. К слову, зеленые люто ненавидят России из-за своих идеологических корней в ультралевых партиях, которые всегда были непримиримыми врагами Советского Союза.

ЕС полностью подчинился НАТО. Политики по-прежнему безразличны к нарушениям прав человека в отношении миллионов русскоязычных в странах-преемниках Советского Союза. В то же время Брюссель поддерживает права даже самых маленьких меньшинств в Западной Европе. Это называется политикой двойных стандартов. С 2004 года в ЕС вошло в общей сложности 11 бывших социалистических стран и государств бывшего Советского Союза. Почти все — враги России. Причины тому различны. Одни вспоминают только о том, какой Россия была в коммунистические времена. Другие попали в ловушку западных обещаний. В остальных совмещаются обе причины. Но все они за свое решение получили жирные субсидии и финансовую поддержку.

Все говорит о том, что НАТО, ЕС и США сознательно поддерживают угнетение русскоязычных в странах, ранее входивших в Советский Союз. Они хотят спровоцировать Москву на помощь своим бывшим соотечественникам, ставшим иностранными гражданами не по своей вине. Тогда Запад мог бы продемонстрировать миру, что Россия — страна-агрессор.

Неужели Россия должна принять все это, чтобы избежать очередной войны в Европе? Сейчас самая большая сила России — ее военная мощь. Но как долго эта ситуация сохранится? НАТО настаивает на перевооружении своих членов, и США прилагают все усилия для разработки новых систем вооружений. Чем дольше Россия ограничивается наблюдением, тем сильнее становится Запад. Обладают ли Россия достаточной экономической властью, чтобы противостоять новой гонке вооружений?

Сегодня у России больше нет безопасных границ на Западе. НАТО продолжает курс восточноевропейской экспансии совершенно беспрепятственно. Их последний таран — фашистский режим в Киеве. Порошенко пообещал вернуть Крым, а также Донбасс. Он даже претендует на части Южной России. Но, прежде всего, безоговорочно готов пойти на войну за своих марионеточных хозяев из НАТО.

Украина бедна, но в ней более 40 миллионов жителей. При соответствующем вооружении и обучении со стороны западных наставников Украина может стать врагом, который нанесет серьезный ущерб России. Мне кажется, что Запад все ближе к решению о поставке смертоносного оружия на Украину. Самый последний пример — министр обороны США Джеймс Маттис.

Если это действительно произойдет, Россия будет иметь полное право активно противодействовать нависшей угрозе. Самым эффективным и устойчивым способом было бы перемещение российской границы в Днепр. Это уменьшит население Украины вдвое. Тогда бешеный украинский национальный фашизм перестанет быть серьезной угрозой для России. Это позволило бы жителям остальной части Украины прийти в себя.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)