» » В ЛНР отказались размещать миротворцев ООН на границе с Россией

В ЛНР отказались размещать миротворцев ООН на границе с Россией

14-09-2017, 18:24
В ЛНР отказались размещать миротворцев ООН на границе с Россией


Уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в разговоре с RT прокомментировал призыв Госдепартамента США разместить миротворческий контингент ООН на границе России и Украины.



«На нашей границе с Россией контингента (миротворцев ООН — прим. ред.) не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны.




Я предлагаю им (США — прим. ред.) рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат», — сказал Дейнего.




Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что миротворческую миссию ООН следует разместить на Украине, в том числе на российско-украинской границе.



Эту инициативу уже раскритиковали и в Москве. Так, первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что «с таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооружённые силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии».




«В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно», — объяснил свою позицию Новиков.


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)