» » Польша вводит налог на украинских «заробитчан»

Польша вводит налог на украинских «заробитчан»

14-09-2017, 22:50
Польша вводит налог на украинских «заробитчан»


Правительство Польши до конца 2017 года примет закон о фиксированном налоге размером в 300 злотых на трудоустройство сезонного работника.



Об этом сообщил глава комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, уточнив, что уплачивать такой налог, в частности, будут фермеры, которые нанимают заробитчан из соседних государств.



Новые правила вступят в силу уже следующим летом. Также правительство планирует решить насущную проблему с регистрацией иностранных работников.



Напомним, что только за 2016 год Польша выдала более миллиона разрешений на въезд для украинцев. «Однако мы не знаем, сколько людей выехало, а сколько осталось работать», — подчеркнул Ковальчик.




В 2016 году вид на жительство в Польше попросили 95,5 тысяч украинцев — примерно 68% от общего числа обращений.




Всего за прошлый год в стране приняли на работу 1,3 миллиона работников, которые приехали из Украины, Белоруссии и Молдовы.



Читайте также: «Летучие бригады заробитчан»: почему украинцы не приживаются в Белоруссии (ФОТО)


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)