» » Лукашенко предложил «наклонить» тунеядцев

Лукашенко предложил «наклонить» тунеядцев

14-09-2017, 20:06
Лукашенко предложил «наклонить» тунеядцев


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, согласовывая назначение новых руководителей на местах, вновь заявил об исключительной важности выполнения требований декрета № 3, известного как «декрет о тунеядцах».



«Вы должны с ними (тунеядцами – прим. РВ) разобраться. Вот и всё решение вопроса…



Читайте также: Запад против «Запада»: почему в НАТО так боятся российско-белорусских учений (ФОТО)




Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить.




Вы знаете, что это за безработные, что это за контингент, я тоже знаю, помню ещё с тех советских времён. Поэтому занятость — вопрос очень важный», — обратился к чиновникам Лукашенко.



Президент напомнил и о задаче по увеличению средней заработной платы до 1 тыс. белорусских рублей (30 тыс. российских рублей – прим. РВ).



«Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов (жителей страны) сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами.



Мы, конечно, не будем в стороне, будем помогать, поддерживать. Но это важнейший вопрос», — подчеркнул Лукашенко.



Читайте также: Танки из Подмосковья по тревоге перебрасывают в Белоруссию




Напомним, ранее, говоря о тунеядцах, Лукашенко уже предлагал дать им «в зубы лопату».




«Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя….



Людей, которые могут (работать), но отлынивают, надо ставить в такие условия, чтобы они всё-таки шли работать… Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы — и пошёл работать. Пусть на меня не обижаются», — заявил Лукашенко в середине августа в ходе ознакомления с успехами в социально-экономическом развитии Бреста.


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)